Наследование по закону троюродной сестрой умершего

добрый день! я троюродная сестра умершего. никого у него больше не осталось кроме меня. после его смерти я обратилась к нотариусу, который пояснил мне, что завещание наследодатель не оставил, а по закону я наследницей не являюсь. ни в какую очередь я не вхожу. это, что же получается, все имущество считается вымороченным???? все отходит государству???? P.S. никого кроме больше нет.

Если Вы не находились на иждивении троюродного брата, то наследовать после него Вы не сможете. Имущество будет признано выморочным.

Если Вы не находились на иждивении троюродного брата, то наследовать после него Вы не сможете. Имущество будет признано выморочным.
иждивении это как? я не инвалид и работаю. неужели законодательство работает против нас................печально.

Троюродные братья и сестры по ГК РФ наследниками по закону не являются.
через какое время я могу подать иск в суд о признании за мной права на жилое помещение. кварплату я плачу сама. и через какое время я могу в нем прописаться

На какое жилое помещение и на основании чего Вы претендуете?
все исходит из темы вопроса. на квартиру конечно моего троюродного брата и его иного имущества в том числе денежных вкладов

----------

На какое жилое помещение и на основании чего Вы претендуете?
не наследование по закону конечно. с этим мы все выяснили. что дальше делать я не пойму...

Я не знаю, что Вы будете делать дальше , так как я не вижу оснований для признания за Вами права собственности на имущество троюродного брата.

CheQuito

Эксперт
anner2, здравствуйте. Коллега абсолютно справедливо вам указала на то что
Троюродные братья и сестры по ГК РФ наследниками по закону не являются.
В частности это регулируется ст.1145 ГК РФ.
На данный момент в Госдуме находится на рассмотрении проект, согласно которого троюродных братьев и сестер можно будет считать определенной очередью наследников. Однако пока это все так сказать в процессе http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=567773-6

-->