Два военных билета и прием на работу

Alexander-III

Пользователь
Доброго времени суток. Я заменил военный билет (военкомату сказал, что потерял и мне выдали новый) таким образом на руках у меня осталось два. При трудоустройстве я показал старый, потому что предложили хорошую работу и старый был под рукой. Спустя пару недель, я нашел новый в столе. Надо ли работодателю его показывать?

CheQuito

Эксперт
Alexander-III, здравствуйте. Я хочу акцентировать внимание именно на следующем моменте: вам выдали новый военный билет либо же вам выдали дубликат? Если имело место второе - после выдачи дубликата старый военный билет теряет силу.

Alexander-III

Пользователь
Дубликат, в новом есть упоминание о ранее выданных в/б

----------

А что военкомат может работодателю сообщить о том, что в/б утратил силу?

CheQuito

Эксперт
Alexander-III, ваш работодатель в общем то обязан передавать данные военнообязанных лиц в военкомат. Почитайте Постановление Правительства РФ от 27.11.2006г. N719. В частности п.27
27. Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке (далее - личные карточки).

-->