Уголовная ответственность за оказание услуг от имени ИП без статуса ИП

Firsof

Пользователь
#1
Организация заключила договор об оказании транспортной услуги с ИП. Услуга была оказана, ИП-исчез, при проверке выяснилось, что ип прекратил свою деятельность по собственному решению, то есть при заключении договора он уже не имел статус ИП. Размер долга 54000, возможно ли возбудить уголовное дело в связи с этой ситуацией или сумма задолженности мала, я как понял состав преступления появляется если доход получен в крупном и особо крупном размере? превышающей 1млн.500 тыс., в особо крупном -6 млн.

т.е. если не превышает этой суммы то только коап,в котором штраф 500-2000 тысячи?

Спасибо!
 

Firsof

Пользователь
#4
172 УК РФ как я понимаю.
привлечь его хоть к какой то ответственности:)
 

R25

Пользователь
#7
Firsof, ещё вопрос: какую статью собираетесь вменить?..
Firsof, а ст. 159 УК РФ, чем Вас не устраивает!?
В чем нужда озадачиваться квалификацией совершенного преступления (указывать конкретную статью УК РФ, под действие которой оно подпадает) – уполномоченный сотрудник правоохранительных органов сделает это самостоятельно на основании изложенных в заявлении сведений и результатов последующей проверки. Решили писать заявление в полицию - пишите, излагайте все факты, прилагайте документы. Хотя я как и Кирилл Андреевич тоже не понимаю
чем Вам в данном случае уголовное дело поможет?
 

MAGELLAN

Administrator
#8
это самостоятельно на основании изложенных в заявлении сведений и результатов последующей проверки
R25, "уполномоченный сотрудник правоохранительных органов" самостоятельно и с удовольствием, только "отказной нарисует"!..:rolleyes: