Соглашение о конфиденциальности персональных данных

#1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, чем грозит подписание Соглашения и как его понимать.

Есть пункты:

1. мне будет предоставлен допуск к информации, содержащей персональные данные, содержащиеся в договоре об оказании услуг - может ли под это подпадать заявления с ПД клиентов, с которыми ранее заключен договор?

2. Не осуществлять работу с персональными данными в присутствии лиц, не имеющих доступа к ним - т.е. если по служебной необходимости нужно позвонить в другой отдел и при этом назвать ФИО клиента, а в этот момент в зале находятся другие клиенты, будет ли это считаться разглашением?

3. Предупреждать лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они преданы, и требовать от этих лиц письменного подтверждения того, что данное правило будет соблюдено - по работе мы регистрируем заявления с ПД клиента и отправляем в другой отдел для его обработки, как нам поступать?

4. Условия настоящего обязательства носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат - это законно, т.к. в Соглашении нет ничего секретного или коммерческого?

Благодарю за помощь.
 

CheQuito

Эксперт
#2
Здравствуйте.
по работе мы регистрируем заявления с ПД клиента и отправляем в другой отдел для его обработки, как нам поступать?
В другой отдел, но не организацию ведь другую? Т.е. если я правильно понимаю речь идет об использовании ПД внутри учреждения, которое является стороной Соглашения.

Условия настоящего обязательства носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат - это законно, т.к. в Соглашении нет ничего секретного или коммерческого?
Это означает, что данный документ доступен сугубо для его сторон.

Не осуществлять работу с персональными данными в присутствии лиц, не имеющих доступа к ним - т.е. если по служебной необходимости нужно позвонить в другой отдел и при этом назвать ФИО клиента, а в этот момент в зале находятся другие клиенты, будет ли это считаться разглашением?
Назвать ФИО это еще не означает при этом зачитать все иное (адрес, конт. тел. и т.п.)