Методы тарификации почтовых отправлений "Почты России"

#1
Добрый день, имеет ли право почта России устанавливать тарификацию почтовых отправлений не только по критерию вес/размер, но и исходя из содержимого отправления?

Не говоря уже о том, что все отправления принимаются в закрытом виде согласно закону о почтовой связи (но это уже совсем другая история).
 
#2
Добрый день, имеет ли право почта России устанавливать тарификацию почтовых отправлений не только по критерию вес/размер, но и исходя из содержимого отправления?
ksushaksu, здравствуйте. Не понятно, к сожалению, о чем конкретно речь идет? В чем возникла проблема? Теоретически могу предположить, что ситуация касается почтового отправления с описью вложения. Если не права, поправьте.
 
#3
Здравствуйте, с описью вопросов нет, там всё понятно. Вопрос в другом.

Согласно Приказу ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п "Об утверждении Порядка" (вместе с "Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений")

Письмо может содержать только текстовое сообщение, весом до 100 грамм

Бандероль - печатную продукцию и фотографии весом от 100 грамм (минимум) до 2 кг (максимум)

Посылка может содержать что угодно, минимального веса нет, но там и стоимость отправки выше в разы. (предельный вес регламентируется по критерию вида посылки, но это не суть)

То есть, к примеру если я захочу отправить перекидной календарик своему другу в Самару, весом 60 грамм, Почта РФ просто на просто не примет у меня данный тип отправления, под предлогом того, что не хватает 40 грамм до набора минималки.

Вероятнее всего скажут доложите 40 грамм в виде макулатуры или ещё чего-нибудь. (если быть откровенным - уже сказали)


Тут возникает 2 вопроса:

1. C какой стати я должен переплачивать 40 грамм?

2. С какой стати я должен что-то впихивать в своё отправление, тратить на это время до набора 100 грамм ? (да и помимо этого макулатура тоже денег стоит)

При всём при этом бандероль 1 класса почему-то не содержит минимально допустимого веса.
 
#4
1. C какой стати я должен переплачивать 40 грамм?
а вы не будете переплачивать, т.к. тариф на бандероли начинается от веса в 100 гр.

2. С какой стати я должен что-то впихивать в своё отправление, тратить на это время до набора 100 грамм ?
с той, что правила Почты и тарифы обязательны для всех потребителей на одинаковых условиях. Не нравится такой порядок установления тарифов - обжалуйте приказ, как нарушающий ваши права потребителя.
 
-->