Разрешение на перепланировку жилого здания, находящегося в федеральной собственности

#1
Есть здание, общежитие, оно является Федеральной собственностью и находится в оперативном управлении университета. Университет начал проводит перепланировку и переустройство внутри здания. Насколько я знаю, перепланировка может быть в 2-х вариантахю 1-я - это когда перед началом перепланировки данные работы согласовываются в местными органами и затем приступают к работам. 2-я - это когда перепланировка делается, а затем через суд узаконивается. Мне все это понятно на уровне если здание муниципальное. В данном случае это федеральная собственность. Должен ли университет согласовывать данную перепланировку и если да то у кого(какого органа власти).

Обращался в Россимущество. Там сказали, что они занимаются только выдачей разрешений на оперативное управление. Если в здании что то изменилось, то они это просто фиксируют.
 
#2
mazikovrv, здравствуйте.
Градостроительный Кодекс,
Глава 6.2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ
Статья 55.25. Обязанности лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения
1. В случае, если иное не предусмотрено федеральным законом, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, является собственник здания, сооружения или лицо, которое владеет зданием, сооружением на ином законном основании (на праве аренды, хозяйственного ведения, оперативного управления и другое) в случае, если соответствующим договором, решением органа государственной власти или органа местного самоуправления установлена ответственность такого лица за эксплуатацию здания, сооружения, либо привлекаемое собственником или таким лицом в целях обеспечения безопасной эксплуатации здания, сооружения на основании договора физическое или юридическое лицо.
Я полагаю в вашем случае вы прежде всего посмотреть договор, которым передано это имущество в оперативное управление. В нем вполне могут оговариваться эти условия, раз Росимущество ответило что лишь фиксирует изменения.