Обжалование отказа в передаче кассационной жалобы

#1
Вынесено определение об отказе передачи кассационной жалобы на апелляционное отределение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда в президиум краевого суда. В какой суд дальше обращатся для того чтобы продолжить защищать свои права? и в какой срок?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Александр129, в Вашем случае, подаётся только ЖАЛОБА на имя председателя ВС РФ и (или) его замов, -- иного, процессуального способа, нет. Настоятельно рекомендую, посоветоваться с опытным адвокатом на месте!..:cowboy:
 

Златоухий

Заблокирован
#3
В какой суд дальше обращатся для того чтобы продолжить защищать свои права?
В Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.
8. Исходя из положений части 2 статьи 376, пункта 3 части 1 статьи 379.1, статьи 382, пункта 6 части 1 статьи 390 ГПК РФ шестимесячный срок для кассационного обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений является единым для обжалования судебных постановлений в кассационном порядке, и подача кассационных жалобы, представления в Судебную коллегию по административным делам, в Судебную коллегию по гражданским делам или в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации после обжалования судебных постановлений в президиум областного или равного ему суда не влечет за собой его исчисление заново.

При исчислении шестимесячного срока необходимо иметь в виду, что время рассмотрения кассационных жалобы, представления в суде кассационной инстанции не учитывается.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29