Представление в суд копии оригинала документа (уголовная ответственность)

анири

Пользователь
#1
1.По версии сотрудника фирмы в связи с утерей официального документа он воссоздал его с помощью компьютера (на картинке бланка документа поставил картинки подписей, картинки печатей). Электронная версия созданного им документа хранилась у него на компьютере. Через год организация стала судиться и этот сотрудник распечатал с компьютера эту версию и передал ее представителю ИП на суде для приобщения к материалам дела, предупредив, что это не оригинал, а копия оригинала.
2.По факту: представитель "приобщил её под видом оригинала в материалы судебного разбирательства", (это зафиксировано в решении суда). (Суд вынес решение на основании оригинала документа, представленного другой стороной)
Сейчас при разбирательстве (по заявлению другой стороны) в органах представитель утверждает, что считал, что предъявляет в суд копию оригинала.
Какие статьи УК РФ нарушены сотрудником? представителем?
 
#2
анири, здравствуйте. Ст.327 УК Ф может иметь место, но чтобы вникнуть что еще это может повлечь, нужно понимать - какой именно документ был сфальсифицирован (чего он касается, какой род документа).