Ошибки в исполнительном листе, затягивание исполнительного производства

komvlaer

Пользователь
#1
При ознакомлении с материалами исполнительного производства обнаружено, что СПИ принял ИЛ с ошибками в реквизитах взыскателя: вместо "жилищный кооператив ХХХХХ" ошибочно указано "жилой кооператив ХХХХХ", вместо г. ХХХХХ ул. ХХХХХ д. ХХ" указано " г. ХХХХХ ул. ХХХХХ д.ХХ кв.ХХ". В реквизитах должника фамилия указана с маленькой буквы.
В постановлении о возбуждении ИП все реквизиты указаны верно.
Подан административный иск о действиях СПИ незаконными, обязании старшего СПИ отменить указанное постановление, ИЛ вернуть должнику.
Цель: затянуть ИП, добиться возврата ИЛ, не допустить его повторного предъявления.
Вопросы: 1. Прокатит? Какими аргументами подтвердить требования кроме как на ст.13 ФЗ "Об ИП"?
2. СПИ в соответствии со ст.5 КАС не наделён процессуальной дееспособностью, значит в судебное заседание должен представить доверенность от районного отдела ССП? или даже от старшего СПИ в порядке передоверия, так как только директор ФССП имеет выступать в суде без доверенности?
3. Может ли суд допустить СПИ только по служебному удостоверению без паспорта, ведь СУ к документам удостоверяющим личность не относится в соответствии с ФЗ "О судебных приставах" в отличие например от СУ прокурора?
4. Вправе ли СПИ заверять копии исполнительного производст-ва для суда своей подписью, а не руководителя отдела ССП, используя при этом печать отдела?
5. Представитель от отдела УФССП представил доверенность с такими полномочиями: "Настоящей доверенность уполномачиваю СПИ ФИО, паспортные данные ... Доверяю представлять интересы старшего судебного пристава и ХХХХХ районного отдела г. ХХХХХ УФССП по Х области во всех судебных инстанциях." Как технично поставить этого СПИ в стойло (отправить в слушатели, СУ не предоставил)?
 
Последнее редактирование модератором:

SAUFER

Эксперт
#2
Здравствуйте. Процедура исправления ошибки оговорена законодательно:
Статья 200 ГПК РФ Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда
2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.
Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.
3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.
Итог очевиден: ошибку исправит суд и выдаст новый ИЛ.
 

komvlaer

Пользователь
#3
Уважаемый SAUFER, ошибки не в решении суда, а исполнительном листе.
Согласно Инструкции о ведении делопроизводства в районном суде №36 (п.9.3.1) по каждому решению выдайтся только один ИЛ, испоравления и дополнеия не допускаются.
Но не это главное, нам по барабану как будет решеть этот вопрос взыскатель и СПИ. Основной задачей является признать действия СПИ на стадии принятия ИЛ незаконными, отменить постановление о возбуждении ИП и вернуть ИЛ взыскателю.
 

SAUFER

Эксперт
#4
Основной задачей является признать действия СПИ на стадии принятия ИЛ незаконными, отменить постановление о возбуждении ИП и вернуть ИЛ взыскателю.
komvlaer, признавайте, почему бы не попробовать эту тактику.
не допустить его повторного предъявления
А вот это вряд ли. Будет новый ИЛ и новое производство. Т.е. затянуть возможно и получиться, но совсем отменить исполнение - не думаю.