Как оформляется поручительство по кредиту?

#1
Добрый день господа Юристы! Прошу помочь мне в следующей ситуации.

Если человек (номер 1) Брал кредит 7 лет назад и брал поручителем человека (номер 2) под этот кредит. Человек 1 выплатил кредит номер 1 и брал потом другие кредиты но человек номер два уже не давал поручительство на них, вопрос, может ли банк докопаться до человека номер 2 если человек 1 не отдает эти кредиты, мотивируя это тем что мол поручительства распостроняются автоматически на все другие кредиты человека номер 1 даже без подписей и согласия поручителя,который и не знал, что человек 1 брал кредиты дальше.
 
#2
может ли банк докопаться до человека номер 2 если человек 1 не отдает эти кредиты, мотивируя это тем что мол поручительства распостроняются автоматически на все другие кредиты человека номер 1 даже без подписей и согласия поручителя,который и не знал, что человек 1 брал кредиты дальше.
ПоручительБЕДА, здравствуйте. Нет, это исключено, т.к. письменная договорная форма поручительства обязательна в каждом конкретном случае (кредите). И обязательства поручителя прекращаются по факту выполнения конкретного обязательства.
ГК РФ
Статья 361. Договор поручительства
По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части. Договор поручительства может быть заключен также для обеспечения обязательства, которое возникнет в будущем.

Статья 362. Форма договора поручительства
Договор поручительства должен быть совершен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора поручительства.

Статья 367 ГК РФ. Прекращение поручительства
1. Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего.
2. Поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.
3. Поручительство прекращается, если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем.
4. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.