Проблемы после бурения скважины - куда жаловаться?

птица63

Пользователь
#1
Здравия, уважаемые форумчане и гости.
Возникла мысль, как обезопасить очередных жертв.
Нужна была скважина на воду, т.к. не хватало воды на полив.
В рекламной газете нашли бурил, которые попили с нас кровушки при бурении, но все же вода пошла и мы оплатили услугу под расписку. Спустя 1.5 месяца вода пошла желтая и они обещали в апреле приехать устранить по гарантии 5 лет. Приехали же в октябре. Вода пошла сплошная грязь и бурила придумал версию, что кто то в скважину лазил и он теперь не будет ничего делать. Предложил встретиться в суде. Адрес не сообщил. Тот же, что в расписке, возможно не настоящий. Ранее по телефону он сообщил, что ИП у него нет.
Может стукнуть налоговой? Судиться у нас нет здоровья. Как обратится наверняка и какие сведения предоставить? Есть номер и серия паспорта, номер телефона и номера автомобилей.
Много написала, но предвижу уточняющие вопросы. Писать особо нет возможности. Планшет не удобный. Зрение садится быстро.

----------

Жду помощи и советов от профи и практиков, которые были в таких ситуациях.

 
#2
птица63, здравствуйте. А как обстоят дела у вас с вашим специалистом по документальной части? Договор на выполнение работ имеет место быть? Что подтверждает факт сдачи работ?
Тот же, что в расписке, возможно не настоящий.
О какой расписке речь?
Как видите, вопросов не мало.. А информация очень была бы полезной.
Судиться у нас нет здоровья.
В вашей ситуации можно доверенность оформить на представление ваших интересов в суде, что было бы правильным, поскольку мне кажется что случай спорный как минимум и никто добровольно ничего делать (устранять) не будет по недостаткам в работе.
 

птица63

Пользователь
#3
Спасибо за отклик. Договора нет. Факт выполнения работ отражен в расписке, приложена схема скважины. Вы не знаете, как обратиться в налоговую, чтобы проверили уплату им налогов? На юристов нет нервов. Уже был опыт составления кассационки в облсуд. Лучше в налоговую. А скважину засыплем.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
птица63,
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ N1 и 2 К ПРИКАЗУ ФНС РОССИИ ОТ 30.05.2007 NММ-3-06/[email protected]:
При выборе объектов для проведения выездных налоговых проверок налоговый орган учитывает также информацию, поступающую в ходе рассмотрения жалоб и заявлений граждан, юридических лиц и ИП, правоохранительных и иных контролирующих органов, о выплате налогоплательщиком неучтенной заработной платы («в конвертах»), неоформлении (оформлении с нарушением установленного порядка) трудовых отношений и иную аналогичную информацию. Соответственно налоговый орган сам в праве выбирать организации для проверок, опираясь на жалобы граждан.
Таким образом, вы имеете право пожаловаться в ФНС. Но нужно понимать, что окончательное решение о необходимости проверки зависит от руководителя органа.
 

птица63

Пользователь
#5
Буду звонить, просить о проверке внепланово или спрошу, как найти моего бурилу, как плательщика налогов.

Ап темы: птица63 28.11.2016 17:51
 
#6
спрошу, как найти моего бурилу, как плательщика налогов.
есть такое понятие, как налоговая тайна - органы ФНС не обязаны (да и не имеют права) раскрывать Вам персональные данные налогоплательщика
На юристов нет нервов. Уже был опыт составления кассационки в облсуд.
если обманул один - еще не значит, что все такие же
 

птица63

Пользователь
#7
есть такое понятие, как налоговая тайна - органы ФНС не обязаны (да и не имеют права) раскрывать Вам персональные данные налогоплательщика

если обманул один - еще не значит, что все такие же
Верно. Но мне не везет в выборе юриста. Это от отсутствия знаний и опыта.