Очная ставка, жалоба в прокуратуру

Половинкин

Пользователь
Добрый день.
во время допроса я (подозреваемый) задал потерпевшему пару вопросов, следователь сказал что они к делу не относятся прямым образом и что потерпевший может на них не отвечать. Он конечно же не ответил, но следователь даже не занес в протокол мои вопросы, то есть все выглядит так, как будто я их не задавал. Я написал ходатайство, но следователь оставил его без удовлетворения.
Могу ли я написать жалобу в прокуратуру, описать ситуацию и попросить провести еще одну очную ставку и чтобы эти вопросы, пусть даже без ответа, были занесены в протокол?

Уважаемый Половинкин, а Вы в каком статусе находились при проведении очной ставки? Если подозреваемый (обвиняемый), то Вам, либо Вашему адвокату необходимо было после ознакомления с протоколом очной ставки внести замечания и указать, что Вами были заданы такие-то вопросы, однако следователь отказался вносить их в протокол и запретил отвечать на эти вопросы потерпевшему...В настоящее время жалоба в прокуратуру ничего не даст, Вам будет дан ответ, что жалоба направлена руководителю следственного органа, а тот в свою очередь также откажет, мотивируя тем, что согласно протокола какие-либо вопросы потерпевшему Вами не задавались, замечания не протокол очной ставки не вносились, оснований для проведения повторной очной ставки не имеется...То есть сейчас доказать, что Вами задавались вопросы и следователь не внес их в протокол, Вы не сможете!

Половинкин

Пользователь
Уважаемый Половинкин, а Вы в каком статусе находились при проведении очной ставки? Если подозреваемый (обвиняемый), то Вам, либо Вашему адвокату необходимо было после ознакомления с протоколом очной ставки внести замечания и указать, что Вами были заданы такие-то вопросы, однако следователь отказался вносить их в протокол и запретил отвечать на эти вопросы потерпевшему...В настоящее время жалоба в прокуратуру ничего не даст, Вам будет дан ответ, что жалоба направлена руководителю следственного органа, а тот в свою очередь также откажет, мотивируя тем, что согласно протокола какие-либо вопросы потерпевшему Вами не задавались, замечания не протокол очной ставки не вносились, оснований для проведения повторной очной ставки не имеется...То есть сейчас доказать, что Вами задавались вопросы и следователь не внес их в протокол, Вы не сможете!
Я в статусе подозреваемого. Адвоката не было. Вы говорите как оно в жизни или прям по закону так? я написал ходатайство сразу во время ознакомления с протоколом. он не стал вносить вопросы, сказал пиши ходатайство, рассмотрим. я написал, а он все равно отказал

Я в статусе подозреваемого. Адвоката не было.
А вот это грубейшее нарушение Ваших прав! Я думаю следователь в протокол потом впишет "дежурного" адвоката...
Вы говорите как оно в жизни или прям по закону так?
Это закон и практика из жизни!
Я смотрю у Вас интересное дело))) советую заключить соглашение с адвокатом и с его помощью защищаться, заявляя ходатайства и жалобы!

Половинкин

Пользователь
А вот это грубейшее нарушение Ваших прав! Я думаю следователь в протокол потом впишет "дежурного" адвоката...

Это закон и практика из жизни!
Я смотрю у Вас интересное дело))) советую заключить соглашение с адвокатом и с его помощью защищаться, заявляя ходатайства и жалобы!
а чем оно вам кажется интересным? то что дело белыми нитками шьют?

----------

меня вызвали по повестке, я пришел без адвоката, потому что мне бояться нечего

----------

а вообще, даже если вопросы не относятся к делу, то обязан ли следователь вносить их в протокол?? или это на его усмотрение

а чем оно вам кажется интересным? то что дело белыми нитками шьют?
Дело, в котором следователем допускаются такие грубейшие процессуальные нарушения, априори является интересным))
Если Вас допрашивали в качестве подозреваемого, то следователь обязан был перед допросом дать возможность пригласить Вам своего защитника, ли сам предоставить Вам адвоката. Соответственно проводить очную ставку с потерпевшим, если Вы были в статусе подозреваемого, следователь обязан был в присутствии адвоката!
Относится вопрос к делу или нет, определяет следователь!

Половинкин

Пользователь
но если он определил что не относится, то должен ли он его вносить в протокол? сам или по моему ходатайству

R25

Пользователь
а чем оно вам кажется интересным?
Изложенными вами фактами.

Ничего личного, но в подобных случаях говорят, что человек либо слишком смелый, либо слишком глупый. Не стоит столь легкомысленно относиться к этой ситуации, тем более, что уже сейчас вы
Вы сами пишите про то, что

и на данный момент у вас нет никакой возможности самостоятельно противостоять этому. А ошибки совершенные вами сейчас очень трудно исправить позже, поэтому только присоединюсь к совету

советую заключить соглашение с адвокатом и с его помощью защищаться, заявляя ходатайства и жалобы
Иначе очень скоро вы на длительное время можете лишиться возможности столь свободно общаться в сети.

но если он определил что не относится, то должен ли он его вносить в протокол? сам или по моему ходатайству
Извините конечно, но не совсем понятно для чего задавать вопрос, который не имеет отношения к делу?
Заданный Вами вопрос следователь обязан внести в протокол, при этом сделав ссылку, что вопрос снимается, так как к делу не относится.

Половинкин, Вы не на том делаете акцент, Вам нужно использовать "козырь" отсутствия адвоката при проведении следственных действий, но конечно лучше это должен делать профессионал!

Половинкин

Пользователь
Извините конечно, но не совсем понятно для чего задавать вопрос, который не имеет отношения к делу?
Вопрос имел отношение к делу. Потому что потерпевший знает что я не причастен. Я присутствовал при угрозе человека А человеку Б. Потом человек А и неизвестный напали на человека Б. Через пару дней. И следак думает либо что второй был я, либо он думает что я знаю второго нападавшего и хочет чтобы я раскрыл его анонимность. Мои вопросы потерпевшему были такие:
1) был ли визуально похож второй нападавший на меня?
2) Считает ли потерпевший что на него напал я?
Вполне адекватные вопросы. я знаком с потерпевшим уже долгое время и он знает что я на такое не способен. Поэтому я и считаю что на меня просто давят. Мне следак тет-а-тет сказал, что если даже это был не я, то я получу условку за то что знал о планируемом преступлении и не сообщил об этом (такая статья вообще есть?), поэтому мне лучше сотрудничать.

Половинкин

Пользователь
Что значит по "факту"? Возбуждено по ст.112 в отношении "А". Он в бегах. Но он вроде тоже как подозреваемый. Хотя ХЗ. А я иду как подозреваемый и как соучастник по ст.112
Есть только повестка и уведомление что на основании показаний потерпевшего я подозреваюсь в нанесении вреда здоровью

-->