Жалоба на председателя СНТ

#1
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда обратиться с жалобой на председателя СНТ. Вкратце опишу ситуацию.
В СНТ отсутствует электричество почти 16 лет,председатель неоднократно собирал и собирает деньги с членов кооператива на проведение электричества. За наши деньги были поставлены столбы электропередачи и на этом все закончилось. Так же каждый год собирает деньги с каждого владельца якобы за земельные участки (помимо налога на имущество), эта сумма увеличивается с каждым годом. За все время было собрано около 10 млн.руб. На претензии на счет собранных денег и электричества реагирует крайне неадекватно, чуть ли не в драку лезет. Сам председатель ничем толком не занимается, лишь указывает в какое время нам можно жечь траву или проводить шумные ремонтные работы, сам имеет собственную электростанцию. Никаких документов он не предоставляет,только копии непонятных документов в которых затёрты адреса и ФИО, что он якобы обращается в различные организации. Все знают,что он ворует и денег этих уже нет, но молчат и бездействуют.
 
#2
Александр.., здравствуйте. Члены СНТ имеют право обратиться в прокуратуру за защитой своих прав. Напишите коллективное обращение, изложите ситуацию и желательно приобщить копии документов, которые подтверждают изложенное (в вашем случае это то, чем можно подтвердить сбор денег на проведение электричества).
 

Златоухий

Заблокирован
#3
Никаких документов он не предоставляет,только копии непонятных документов в которых затёрты адреса и ФИО, что он якобы обращается в различные организации.
Если у вас нет доказательств передачи ему денег, обращаться куда-либо смысла-то и нет. Любому проверяющему он заявит, что даже
устанавливались за его счет. И представит необходимые документы. Потом еще и взыщет с вас свои расходы. :D
Поэтому прекращайте в руки давать ему бабло. Только в соответствии с решениями общего собрания и только на р/с СНТ.