Ответственность за продажу пиротехники (контрольная закупка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Помогите разобраться. По поводу продажи пиротехнической продукции.У меня нет ИП, ООО.. и сертификата на продажи пиротехнической продукции.Но продаю данную продукцию по своим клиентам, знакомым и тд. Вот такая ситуация: Мне позвонил клиент, узнал мой номер телефона с визитки, я приехал к нему, в машине был ассортимент данной продукции, после чего клиент выбрал несколько салютов и оплатил.Но он был работникам гос органов и я попал на "Контрольную закупку". Что мне при этом может грозить? И считается ли это продажей, т.к. не было прилавков, ценников и тд...
 
#2
Rocosy, здравствуйте. Все административные санкции относительно реализации этой продукции отражены в КоАП РФ.
Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена
Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Статья 14.45. Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия
Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Наличие прилавков и ценников - не аргумент, т.к. имеет место сбыт.
Выше я процитировал административную ответственность, но может иметь место и уголовная по ст.238 УК РФ (все зависит от конкретной ситуации).
 
#3
Rocosy, здравствуйте. Все административные санкции относительно реализации этой продукции отражены в КоАП РФ.
Наличие прилавков и ценников - не аргумент, т.к. имеет место сбыт.
Выше я процитировал административную ответственность, но может иметь место и уголовная по ст.238 УК РФ (все зависит от конкретной ситуации).
Спасибо конечно за скопированный текст, я это уже прочитал. По данной ситуации хотел бы услышать ответ. Хорошо, другой вопрос. Как можно обойти данное мероприятие. Ведь везде есть лазейка. Например: включить дурачка и сказать "я Вам не собирался не чего продавать, Вы сами попросили, но я не мать тереза, бесплатно не отдаю то что купил. Поясню я в это ещё не попал, просто хочу быть готовым. Тоже самое например с алкоголем, опять же пример: я купил пару ящиков пива и приехал на природу, ребята просят 1 ящик, я добрый, но не на столько что бы отдавать это бесплатно. Тоже самое со многим кол-вом товара. Ведь посути и бабушка на рынке беляши не может продавать без сертификата качества.

----------

Хотелось бы услышать ответ более опытного юриста, я думаю на данном форуме они имеются. Ведь на суде хороший адвокат защитит виновного, даже если он виноват. Я думаю мораль понятна. За ранее спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

RST

Эксперт
#4
на суде хороший адвокат защитит виновного, даже если он виноват. Я думаю мораль понятна.
Мораль понятна как и все остальное только тогда, когда ситуация полностью понятна. На данный момент коллегой ответ дан исходя из той информации, что вы изложили:

я процитировал административную ответственность, но может иметь место и уголовная по ст.238 УК РФ (все зависит от конкретной ситуации).
Нужно понимать чем закончилась эта "контрольная закупка", составлен ли какой-то протокол, предъявлены ли какие-то обвинения и т.д. и т.п. Что за "госорганы"? А чтобы юристы могли в проблеме разобраться нужно либо максимально подробно излагать ситуацию, либо (что более предпочтительно) обращаться к адвокату на очную консультацию и затем строить линию защиты.
 
#5
Вот вопрос "чем закончилась контрольная закупка" у меня её не было... для этого я зашел спросить. Допустим всё официально, всё правильно, всё как положено сделали органы, как по учебнику в общем. Теперь вернём один час времени назад до закупки, как мне нужно себя вести? пример: мне притворится немым и писать на телефоне текст?( если есть диктофон) Взять деньги потом их скинуть просто на землю (если они меченные) и врубить дурочка. Поясню всё это вымышленные истории, чтобы не было сарказма, я просто хочу подготовится к данному мероприятию, чтобы не к чему было придраться.
 
#6
Rocosy, на форуме не даются советы как нарушить действующее законодательство, а вы сейчас предлагаете сделать именно это
У меня нет ИП, ООО.. и сертификата на продажи пиротехнической продукции. Но продаю данную продукцию по своим клиентам, знакомым и тд.
т.е. я хочу нарушать закон, заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, продавая пиротехнику без сертификатов, помогите избежать за это ответственности.
Зарегистрируйте свою деятельность в установленном порядке, платите налоги, имейте соответствующую документацию на продукцию и т.д. и тогда никакая "контрольная закупка" и "госорганы" вам не страшны.
В любом другом случае никакие "лазейки" вам не помогут - не думайте, что в полиции работают идиоты, а потому велики шансы, что следующую тему про вас мы увидим уже в разделе, посвященном уголовному праву.

Поясню всё это вымышленные истории...
А вот это выясняется только в вашем третьем посте, хотя нужно было бы писать об этом сразу, что помогло бы избежать недопонимания.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-->