Выбивание показаний в полиции, уголовное дело (наркотики)

#1
Добрый день!
Ситуация такая: друга поймали оперативники (его "сдали", но при нём ничего не было), очень сильно избили и заставили показать "нычку" (там было 7 грамм гашиша), потом опять побили и отвезли в уголовный розыск давать показания (он естественно, в таком состоянии, подписал всё, что они хотят). Понятых на месте не было (пришли в УГРО и подписали документы, где они якобы видели что его "взяли" с семью граммами в КАРМАНЕ). Потом он снял побои, но показывать и говорить об этом он очень боится (город маленький, думает до дома потом не дойдет). Сейчас он в статусе обвиняемого. Что делать в такой ситуации и куда обращаться по поводу подобных "методов" оперативников? И какие шансы в такой ситуации "развалить" дело?
 
#2
И какие шансы в такой ситуации "развалить" дело?
Сложно ответить на такой вопрос, не зная всех нюансов дела. Шансы есть всегда, но на данный момент мы знаем ситуацию только с ваших слов, поэтому и ответ будет не более, чем гаданием на кофейной гуще. Нужно срочно обращаться к адвокату, если не сделали это до сих пор, и далее все вопросы задавать ему, с ним же и согласовывать все действия.
 
#3
Сейчас он в статусе обвиняемого. Что делать в такой ситуации и куда обращаться по поводу подобных "методов" оперативников?
Вам еще "вчера" нужно было идти к адвокату и лично обсуждать все вопросы...