Нет ответа на жалобу на действия работодателя в ГИТ

L-Green

Пользователь
#1
Здравствуйте!
18 июля 2016 года на имя Руководителя Государственной инспекции труда по г. Москве мной было направлено заказное письмо с жалобой на действия работодателя. Письмо было получено Государственной инспекцией труда 26 июля 2016 года. С тех пор прошло четыре месяца, однако ответа на свою жалобу я так и не получил. Ответа ГИТ у меня на руках в настоящее время нет, что затрудняет мою позицию в суде. Дозвониться в ГИТ невозможно - все телефоны, указанные на сайте, либо всегда заняты, либо к не отвечают.
По-видимому есть смысл обратиться в вышестоящую организацию? Что Вы посоветуете?
 
#4
L-Green, я это понял, что ответ нужен - так и поясните суду, что Вам ответ не направлен и надо делать судебный запрос с истребованием ответа. Или ногами в ГИТ надо сходить и попросить выдать.
 
#6
#8
А меня вообще в ГИТ без пропуска впустят?
Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. (ч.1 ст.2 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ)
Иначе как вы себе представляете реализацию права обращения граждан в гос.органы лично? :)
 
-->