Многодетная семья без жилья и регистрации

Черникова Н.

Пользователь
#1
Мать родила троих детей от разных мужчин. Сейчас старшему сыну 15 лет, средней дочери 10 лет, младшей дочери 2 года. На младшую дочь отец оформил отцовство, но не женился на матери. У старших детей отцов нет. Сейчас мать живёт с тремя детьми на съёмной квартире, у женщины (матери) нет своего жилья и никогда не было. Когда эта женщина была ребенком она жила с родителями в военном городке РФ, но родители умерли, продав до своей смерти жильё. Сейчас у данной многодетной семьи нет регистрации, нет жилья, нет средств к существованию.На съёмную квартиру их привёз отец её младшей дочери и бросил. Им не выплачивают региональные пособия и не предоставляют никаких льгот, так как нет регистрации и нет статуса бомж. Отец тоже выписался и тоже теперь не имеет регистрации. Детей невозможно оформить в школу и детский сад. Кто может помочь многодетной матери? Она сейчас живёт в моей квартире. Я не могу выгнать на улицу мать с тремя детьми. Как в нашей стране можно решить такой вопрос с жильём для матери с 3 детьми?
 

SAUFER

Эксперт
#4
Им не выплачивают региональные пособия и не предоставляют никаких льгот, так как нет регистрации
Она сейчас живёт в моей квартире. Я не могу выгнать на улицу мать с тремя детьми. Как в нашей стране можно решить такой вопрос с жильём для матери с 3 детьми?
Черникова Н., здравствуйте. Рискну ответить так, как считаю нужным. Для того, чтобы как то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, нужна хотя бы временная регистрация. Учитывая, что мама с детьми живет у вас и никак нельзя иначе - почему бы вам не дать добро на временную регистрацию этой многодетной семье. Временно это не постоянно и как таковых проблем не должно быть. Временная регистрация вам как собственнику ничем не угрожает в плане последствий. Зато человек сможет хотя бы что то предпринять. Законы таковы, понимаете? Регистрация (постоянная или временная) это основание, как привязка.