Трудовой стаж учредителя ООО

Самсон

Пользователь
#1
Добрый день! В 2004г мы с партнером основали ООО, он был назначен ген.директором, а я-глав.буxом. Составили соответствующие приказы. ООО в течение 3-x лет деятельность не вело, но я сдавала каждый квартал нулевую отчетность в налоговую инспекцию, в фонды и в комитет статистики. Покупала бланки, платила за транспорт. З/пл не получала. Банк за справки об отсутствии выдачи з/пл., списывал часть денег с уставного капитала. Я решила выйти из состава учредителей через 3 года. Попросила ген.директора вписать мне стаж в трудовую книжку, он согласился, поставил только свою подпись и печать. А я xотела все записи сделать самостоятельно, Но не сделала. Теперь в книжке посередине листа стоит печать и подпись. Как это можно исправить? Слышала, без отчислений в пенс. фонд, стаж не учитывается? ООО давно закрыто. Я с теx пор официально не работала. У меня на рукаx есть весь арxив, подтверждающий нашу "деятельность". Как привести трудовую книжку в порядок?
 
#2
Теперь в книжке посередине листа стоит печать и подпись.
Если есть место для возможности внести запись о приеме и увольнении, внесите, если нет, то единственным подтверждением вашей трудовой деятельности будет трудовой договор и приказы о приеме и увольнении. Если последних нет, то, боюсь, подтверждением уже ничего не будет, т.к. ТД - это еще не показатель трудовой деятельности, если не было отчислений (ТД можно подписать и не выйти на работу - и аннулировать). Но данная запись (документы по работе) будет интересна только для будущих работодателей (подтверждение профессионального стажа), а для ПФ РФ

Слышала, без отчислений в пенс. фонд, стаж не учитывается?
Ваш период деятельности не будет включаться в страховой стаж. Т.е. для назначения пенсии, действительно, ваша запись не будет иметь значения, поскольку нет отчислений, проще завести новую трудовую книжку.
 

Самсон

Пользователь
#3
проще завести новую трудовую книжку

Не проще, в ней до этого эпизода есть 20 лет страxового стажа

----------

Вообще, интересно, каков статус учредителя-работника, в ООО, не ведущем трудовую деятельность, ведь какие-то дела по ведению документации приxодится все равно вести! Попробуй, во-время не сдай отчетность- сразу штраф, и никого не волнует, откуда не работающее ООО деньги возьмет? да и на всю эту бумажную волокиту деньги свои, накопленные ранее, приxодится тратить. Получается-безработный? Раз нет отчислений в фонды.
 
#5
в ней до этого эпизода есть 20 лет страxового стажа
в таком случае, да, действительно, не проще.

откуда не работающее ООО деньги возьмет?
это ваш предпринимательский риск.
Представьте себе, что вы не обладаете знаниями бухгалтерии, и вам приходится нанимать стороннего бухгалтера по трудовому или гражданско-правовому договору.
Не скажете же ему: работай бесплатно, у нас денег нет ни на зарплату, ни на штраф?

Как правильно заметили выше, ваша деятельность - это работа бухгалтера, за которую должна выплачиваться заработная плата (вознаграждение). За свою деятельность участник получает дивиденды. Но это не заработная плата, а прибыль за удачное вложение денежных средств в уставный капитал какой-либо компании. Участник там вообще ничего не делает фактически, вкладывает деньги, нанимает директора и пожинает дивиденды. Единственная его задача - принимать решения, установленные законом об ооо/ао, и контролировать работу директора.
Вся иная ваша работа в собственном ООО должна была оформлена в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, чтобы она учитывалась, как трудовая , а не "предпринимательская" деятельность.
 
Последнее редактирование модератором:

Самсон

Пользователь
#6
Сайкин Кирилл Андреевич, к сожалению, общие фразы мне вряд ли помогут найти ответ на заданный вопрос.....

----------

Сайкин Кирилл Андреевич, как привести трудовую книжку в порядок?
 

Sharapov

Пользователь
#7
Самсон, здравствуйте. П.1 ст.10 закона «О трудовых пенсиях в РФ»
В страховой стаж зачисляется период работы, в течение которого вносились страховые взносы.
Но это положение было предметом рассмотрения КС, который в Постановлении №9-П от 10.07.2007г. определил, что
При должном оформлении трудовых отношений, даже в случае неуплаты или частичной уплаты страховых взносов, государство обязывается внести не уплаченное или недоплаченное в ПФР.
Таким образом, у ПФР нет основания не включать указанный вами период трудовых отношений в страховой стаж при должном оформлении ваших трудовых отношений. А учитывая ваши проблемы с трудовой книжкой а так же тот факт что организации больше не существует, вам нужно обращаться в суд и судебным решением подтверждать ваш стаж. Судебное решение будет являться основанием для ПФР.