Судебная ошибка в уголовном деле

#1
Если по уголовному делу осужденный исчерпал все возможности обжалования будучи лишенный свободы, а именно кассационный порядок и решение зам. председателя верховного суда.
При этом существенная судебная ошибка осталась в уголовном деле по причине что осужденный не имея юридического образования не смог выразить эту ошибку в жалобах.
Какие варианты остаются . так как ошибка содержится в матерьяле уголовного дела то 49 глава УПК не подходит
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Пересмотр в порядке надзора, однако следует иметь в виду, что:
Статья 401.6. Поворот к худшему при пересмотре приговора, определения, постановления суда в кассационной инстанции

Пересмотр в кассационном порядке приговора, определения, постановления суда по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено, допускается в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу, если в ходе судебного разбирательства были допущены повлиявшие на исход дела нарушения закона, искажающие саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия (УПК РФ).
 
#3
пересмотр в порядке надзора возможен лишь при условии что было кассационное рассмотрение суда , рассмотрения не было . были постановления об отказе в передаче жалобы на рассмотрение. С которыми так же согласился зам.председателя. Так написано В УПК может я и не прав.
 
#4
при условии что было кассационное рассмотрение суда , рассмотрения не было
осужденный исчерпал все возможности обжалования будучи лишенный свободы, а именно кассационный порядок и решение зам. председателя верховного суда.
garik, определитесь - была кассация или ее все же не было? Не вводите в заблуждение коллег. С мнением, изложенным выше, абсолютно согласен, дан ответ исходя из вами же описанных исходных данных по ситуации.