ГПЗУ с ошибочными показателями и отказ в РнС

#1
Доброго дня вам, уважаемые форумчане!
Постараюсь лаконично описать ситуацию. МО, Участок ЗНП ИЖС, нет обременений, старый бревенчатый жилой дом. У участка и ЖД есть все правоустанавливающие доки + кад. паспорта
В январе подавал заявление на ГПЗУ (нужно для РнС). Получил отказ с текстом - дайте нам топосъемку и тд и тп. Долго не думая - в суд на ОМС по незаконному бездействию и обязанию подготовить и выдать ГПЗУ. Иск удовлетворили, ОМС в апелляцию - оставили их жалобу без удовлетворения. ПОЛУЧИЛ я наконец ГПЗУ, 2 месяца назад :rolleyes:
Ну собственно прифигел:









А теперь о главном - минимальные отступы от ГРАНИЦ ЗУ, в целях определения места размещения зданий, строений, сооружений не указаны. Зона размещения ИЖД - посмотрите - ну как такое может быть?:uhm:
Поясню. Все коммуникации - мои. Я построю новый дом и перенесу. А мне рисуют охранные зоны какие-то, на основе их - обременяют меня в использовании ЗУ по назначению, ведь как я повторюсь - НИКАКИХ обременений на ЗУ нет! Неужели в соответствии с законодательством я не "имею право осуществлять их перестройку и снос"?
Дом хочу строить там, где помечено: "фунд"
Понимаю, что тут в основном дело принципа ОМС - помутузить меня, ведь я заставил их поработать. Не в обиду им будет сказано, конечно. Я все же верю, что так не везде.

ДАЛЕЕ - подал на РНС, расписал СПОЗУ как мне надо (по 3 м и по 5 с красной линии улиц проезда)
ОТКАЗ (на чертеже ГПЗУ уже есть ИЖД)
Я в суд - признать отказ незаконным отказ по 51 ст ГрК РФ + обязать выдать ГПЗУ.

Удовлетворили частично. Отказ незаконный признали, обязали устранить допущенные нарушения при следующей подаче заявления на РнС. =)))

И вот дилемма. Я понимаю, что будет отказ "по законному" - СПОЗУ не СООТВЕТСТВУЕТ ГПЗУ. Но ведь ГПЗУ составлен через одно место, в нарушении формы ГПЗУ, утвержденной Минстроем 400/пр.
Думаю, что надо заниматься изменением ГПЗУ.
Что думаете по сложившейся ситуации? Как быть? Какие действия вы бы предприняли?
Спасибо, что выслушали, на самом деле мысли бегут куда быстрее пальцев, печатающих это.:respect:

----------

Я в суд - признать отказ незаконным отказ по 51 ст ГрК РФ + обязать выдать ГПЗУ.
Не ГПЗУ а РНС

----------

Поправка - Я в суд - признать отказ незаконным отказ по 51 ст ГрК РФ + обязать выдать РнС.
 

Вложения

R25

Пользователь
#2
Думаю, что надо заниматься изменением ГПЗУ.
Что думаете по сложившейся ситуации? Как быть?Какие действия вы бы предприняли?
В целом думаю, что мыслите верно, хотя все это долго, муторно и дорого, но других вариантов я не вижу. Возможно коллеги выскажут иное мнение.