Выкуп имущества ЗАО-банкрота

#1
Ребят, помогите кто может, сам не юрист!
Есть компания ЗАО. Влезла в долги, кредиторы подали в суд. Был назначен конкурсный, имущества у ЗАО нашли, но решили, что оценить и продать будет дороже, чем оно стоит. И решили ничего не оценивать и не продавать. По решению суда компанию вывели из банкротства. Директоров, акционеров никого уже нет. Все кредиторы уже обанкротились сами. В имуществе этого ЗАО я нашел акции, которые мне нужны. Как я могу их достать? Можно было бы конечно купить долг и опять подать на банкротство, но уже кредиторы банкроты, негде их искать. Что сейчас будет с компанией этой? Ее по идее ликвидировать должны? Если да, то кому отойдет имущество ее? Государству? Может есть еще какой-то способ по которому я могу это имущество купить? Готов купить, но у кого не пойму. К кому обращаться, если нет уже никого живого? Общался с их конкурсным, сказал, что кредитры ничего не нашли и забили на эту контору, отчетность она не сдает никакую. Че будет с ней дальше он не знает!
Всем откликнувшимся спасибо огромное!
 
#5
А какая разница как узнал? Это же к делу не относится. Нашел это ЗАО в списке акционеров завода, акции которых у них есть!
 

SAUFER

Эксперт
#6
Artisbit,
вот поэтому не получится. После погашения всех долговых обязательств, оставшееся имущество (акции в т.ч.) делится между собственниками, а именно: акционерами с правом выкупа акций; лицами, владеющими привилегированными акциями; владельцами обыкновенных акций.