Трудовой спор, иск в суд

#1
Здравствуйте уважаемые форумчане!Буду очень признателен за совет и помощь! В общем история вот такая со мною вышла:

Мною ранее был подан иск в суд по спорам, вытекающим из трудовых правоотношений к работодателю - УМВД по городу "N" (ответвчик "А"), а также административных правоотношений в порядке КАС РФ к УМВД по области"Х" (Ответчик "В").
То есть разнородные требования по различным основаниям, заявленные одновременно в одном исковом заявлении, к разным ответчикам.

Оба ответчика являются самостоятельными ответчиками, имеют собственные счета, печати, ОГРН и фактически являются разными юридическими лицами, хотя в силу закона, УМВД по городу "N" подчинен к УМВД по области"Х".

Таким образом, трудовые споры возникали исключительно с ответчиком "А", а не с ответчиком "В" который выступал в качестве самостоятельного административного ответчика, хоть и в одном производстве.

Статьей 392 ТК РФ предусмотрен сокращенный срок обжалования действий работодателя в 3 месяца.

Хоть и прошло более пяти месяцев с момента нарушения моих трудовых прав ответчиком "А", тем не менее срок обжалования действий работодателя(ответчика "А") мною не упускался, так как как только мне стало известно о нарушении права, я тут же обратился в суд.

Ответчик "А" умышленно скрывал от меня факт нарушения моих трудовых прав, с целью воспрепятствования обжалования мною его неправомерных действий.

Надлежащий ответчик "А", к которому была предъявлена часть исковых требований вытекающих из трудовых правоотношений, в суде не заявлял о пропуске мною срока обращения в суд предусмотренным ст. 392 ТК РФ, так как он реально понимал что был не прав, и доказательств пропуска мною срока в суд он представить не сможет.

Но ответчик "В", привлекаемый одновременно в судебное разбирательство в качестве административного ответчика в части предъявляемых ему исковых требований - связанных с оспариванием действий в порядке КАС РФ, заявил о пропуске мною срока обращения в суд по трудовым спорам (в деле есть письменное заявление).

Но тем не менее, суд принял данное заявление ненадлежащего ответчика и применил последствия срока обращения в суд за защитой нарушенных трудовых прав.

В итого суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, со ссылкой на заявление ответчика "В" о применении последствий пропуска срока обращения в суд, предусмотренного ст.392 ТК РФ.

Апелляция оставила решение в силе, и не обратило внимание на данный факт.

Является ли это существенным нарушением??? Есть вероятность отмены решения суда по данному основанию в кассации?
 

CheQuito

Эксперт
#2
Алксей Власенков, здравствуйте.
так как как только мне стало известно о нарушении права, я тут же обратился в суд.
О каком нарушении речь идет конкретно?
суд принял данное заявление ненадлежащего ответчика
Почему же ненадлежащего, если данный ответчик является соответчиком согласно изложенному вами? В таком случае, УМВД по области "Х" должно было выступать как третье лицо, раз у вас конкретно нет претензий по нарушению прав к данной стороне по делу..
И если в общем говорить, то вами изложены обобщенные данные, я конкретики не вижу, чтобы о чем то рассуждать объективно.