Украли деньги на работе

Annet

New Member
#1
Здравствуйте Уважаемые юристы!У меня такая ситуация:
Я устроилась на работу,продавцом.Со мной в смене работал ещё один человек.Меня не устроили официально,т.е. никаких бумаг не подписывала.Я стажировалась неделю,потом на четвёртый день моей работы (не стажировки!),пропали около 10 000,мне сказали чтобы я выплачивала. Справедливо ли это? Что я могу сделать в этой ситуациии?
Остальной коллектив думает на напарника,т.к. в его смену постоянно пропадают вещи,деньги. Начальник то ли слеп,то ли ничего понимать не хочет.
Хочу добавить что работу эту,я терять не хочу,т.к. в условиях кризиса очень сложно найти ту работу,которая действительно будет тебя устраивать.
Посоветуйте пожалуйста,как мне быть..Спасибо!
 
#2
Украли деньги

Здравствуйте! В силу ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор-это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Статья 67 ТК РФ говорит о том, что трудовой договор не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3-х рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
В той ситуации, о которой указываете Вы, руководству магазина нужно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о совершенной краже (или конкретному работнику, если деньги украдены личные). Вас обязать заплатить эти деньги не могут, т.к. вина не доказана. Ситуация у Вас усложняется тем, что Вы официально до настоящего времени не оформлены, поэтому работаете просто так, Вам могут не заплатить деньги и т.п. Тогда придется в суде доказывать факт наличия с работодателем трудовых отношений. Даже если вдруг Вы, во избежание конфликта и возможности остаться, принесете деньги, исходных ситуаций может быть множество: если деньги принесли, значит признали факт кражи; если вор на это надеется, он украдет еще; с Вами могут не заключить трудовой договор и т.п. Поэтому платить не нужно, т.к. при уплате могут возникнуть новые проблемы.
 
#3
то ли ничего понимать не хочет.
ему просто нужны деньги. Сумма небольшая, вряд ли он будет связываться с ОБЭПом. Как указала Анна, вам в принципе ничего не грозит с точки зрения закона, т.к. и договор о полной матответственности вы не подписывали.
Чисто по-человечески - разговаривать с начальником, либо пусть недостачу на вас двоих вешает (по 5 тыс), либо пусть во всем разберется. Хотя у меня складывается мнение, что вами, простите, "воспользовались", в противном случае начальник хоть что-то, но предпринял бы, что против вас, что против вашего напарника.
По-любому, если начальнику не интересно разобраться в ситуации, то и у вас нет шанса остаться там работать...
 

Annet

New Member
#4
Спасибо за ответы!
Начальник не может поделить на двоих,т.к. у второго человека своя касса,но сидим мы,так сказать,за одним столом.
А на работе у меня есть шансы остаться,по крайней мере,пока не выплачу всю недостачу.
Вот так вот.
 

Annet

New Member
#6
И я так думала :) ...
я бы ушла,но,повторюсь,не хочу работу терять...
У меня еще вопрос: работодатель взял у меня трудовую и сказал что оформит официально,но договор я не подписала,т.к. там задним числом оформлена. Может ли он оформить без договора?
 
#7
нет, нужно подписать трудовой договор, а книжку он мог забрать, чтоб вы не сбежали, пока долг не выплатите:)
 
#8
ну я так и думала! Только книжку то можно и другую завести!
Спасибо Вам Ксения!
 

RabLampy

Эксперт
#9
Увольняйтесь оттуда, не думайте про кризис. Кризис, не кризис работать в таком месте нельзя. Даже если сейчас вы отдадите деньги, проблема-то устранена не будет. К тому же в самом деле, Вы пришли на работу получать деньги, а не отдавать их. Насчёт трудовой книжки, если эта Ваша первая "работа", то и толку от такой книжки нет, в самом деле можно новую завести. А если книжка нужна, а работодатель добровольно её отдавать не захочет, скажет что не брал никакую книжку, то придётся потратить довольно таки много времени на обжалование его действий, а перед этим на доказывание факта фактического допуска к работе без оформления договора и факта передачи трудовой книжки...