Увольнение по соглашению сторон и отказ в трудоустройстве

mborz

Пользователь
#1
Здравствуйте. Я сегодня пытался устроиться на работу, и они мне отказали из за того что я с одной из предыдущих работ уволился по соглашению сторон... Тебя говорят дирекция не пропустит. Скажите, законно ли по вашему такое?

И еще: законно ли без моего согласия пробивать меня через базу данных СНИЛС, где я раньше работал, почему уволился итд?
 

CheQuito

Эксперт
#2
Скажите, законно ли по вашему такое?
Уволиться по соглашению - это право сторон по ТД (ст.78 ТК РФ) и не является причиной для отказа в приеме на работу у другого работодателя.
Тебя говорят дирекция не пропустит.
Тот кто говорит, я так понимаю, не есть "Дирекция", и уж тем более имею лично огромное сомнение, что подобные доводы смогут дать в виде письменных аргументов при отказе в трудоустройстве.
И еще: законно ли без моего согласия пробивать меня через базу данных СНИЛС, где я раньше работал, почему уволился итд
Разве что с целью проверки изложенного вами, но это если не гласно.
 

mborz

Пользователь
#3
Так что мне надо сделать - снова пойти туда и требовать чтобы они меня взяли? Они говорят если тебя уволили по соглашению сторон - то это значит за воровство, за пьянку или за прогул
 

CheQuito

Эксперт
#4
снова пойти туда и требовать чтобы они меня взяли?
mborz, требовать вряд ли будет уместным, т.к. принять вас на работу это право работодателя, а не обязанность.
Говорить это не письменно ответить.
На решение работодателя влияют как деловые, так и личные качества претендента.
Что касается вопроса о незаконном отказе в приеме на работу, причины такового указаны в ст.64 ТК РФ. Если вы не согласны с решением принятым в отношении вас - у вас есть право требовать письменный отказ с указанием причины. Этот документ вам пригодится для защиты своих законных прав (п.6 ст.64 ТК РФ).
 

mborz

Пользователь
#5
Ну понятно, то есть надо получается идти к начальнику депо и писать заявление и он в течении 3 дней должен будет ответить, так?
 

SAUFER

Эксперт
#6
Ну понятно, то есть надо получается идти к начальнику депо и писать заявление и он в течении 3 дней должен будет ответить, так?
mborz, нужно написать заявление с требованием об указании причин и аргументов отказа в трудоустройстве на имя начальника организации. Срок в данном случае может быть установлен как в самом обращении (в разумных пределах), так и ориентируясь на законодательство (1 месяц).
 

mborz

Пользователь
#7
В общем спросил я насчет этого письменного отказа, мне вот что ответили:
Тебе никто такого не даст. Так как прием производится по разрешению дирекции тяги, они решают брать на работу или нет
 
#9
Срок в данном случае может быть установлен как в самом обращении (в разумных пределах), так и ориентируясь на законодательство (1 месяц).
это не верно. Есть соответствующая норма в ТК РФ, устанавливающая срок ответа:
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

ст. 64, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}
 

mborz

Пользователь
#10
Мне тут недавно сказали, что Дирекция тяги, о которой речь идет в данной теме, недавно вынесла постановление: того кто ранее работал на железной дороге и уволился по соглашению сторон - не брать ни при каких обстоятельствах. Насколько это противозаконно?