Покупка доли квартиры, уведомление сособственника

#1
Здравствуйте.
Случилась такая ситуация. Сестра развелась с мужем. В ходе раздела имущества она отсудила 1/2 квартиры. Бывший муж через нотариуса прислал письмо с предложением купить его долю. Сестра согласилась. И тут началось.

Письмо прислали в сентябре. На момент написания этого письма, у ее бывшего мужа доля не была зарегистрирована в рег палате (по решению суда при разделе квартиры за ее мужем было приостановлено право собственности на квартиру). Где то через месяц он сходил и зарегистрировал свое право на 1/2 квартиры. Сестра обратилась в банк, чтобы получить ипотеку. Банк одобрил ипотеку и начался сбор справок. В итоге, перед сделкой мы узнаем, что у ее бывшего мужа нет тех. паспорта на квартиру (говорит потерял), он не хочет выписываться (требование банка, чтобы никого не было прописано), не хочет делать тех. паспорт. Через 12 дней перестанет действовать разрешение банка на выдачу ипотеки. Ее бывший муж трубку не берет. На звонки из службы безопасности банка тоже не отвечает

Вот возникают вопросы: имел ли право нотариус составлять подобное письмо с предложением приобрести долю, если на тот момент у него не было в собственности 1/2 доли (так как приостановили право собственности, по документам 1/2 принадлежала сестре и 1/2 не принадлежала никому). Второй вопрос, имеет ли он право препятствовать покупке доли, инициированной по его же воле?
 

Златоухий

Заблокирован
#2
не хочет делать тех. паспорт.
Ну так сами займитесь решением этого вопроса.
имеет ли он право препятствовать покупке доли, инициированной по его же воле?
И каким же образом он препятствует? Не хочет сниматься с рег. учета по месту жительства? Само по себе это не препятствует продаже доли. А то, что это не вписывается в требования банка, так это проблема банка и заемщика.