Как доказать родство родных брата и сестры?

Tutta

Заблокирован
#1
Подала в суд заявление о признании родного брата временно недееспособным. Пришел ответ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении заявления без движения

Т. обратилась в суд с заявлением о признании недееспособным Т.
Заявление должно быть оставлено без движения.
В соответствии с ч. l ст. 263 ГПК РФ дела особого производства рассматриваются и разрешаются судом по общим правилам искового производства с особенностями, установленными настоящей главой и главами 28 - 38 настоящего Кодекса.
На основании абз. 3,5 ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются: документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
Согласно ч. 2 ст. 281 ГМ РФ дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами.
В силу пп. 1 п. 1 ст. 333. 18 HK РФ государственная пошлина при обращении в суды o6щeй юрисдикции уплачивается плательщиком до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, административного искового заявления, жалобы.
На основании положений п. 3 ст. 333. 18 ИК РФ государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
Приложенные Лавровой Т.А. к заявлению документы не подтверждают факт ее родственных отношений с Т. Доказательств невозможности получения указанных документов заявителем также не представлено.
Кроме того, к заявлению приложена копия чека-ордера от 02. 11.2016 года об уплате государственной пошлины в сумме 300 рублей, в то время как подтверждением исполнения обязанности по уплате государственной пошлины является представление подлинника платежного документа.


Поясните, пожалуйста, как мне подтвердить родство меня и моего брата. Я выслала по почте среди документов свое свидетельство о рождении, свидетельство о браке (меняла фамилию) и указала в требованиях, чтобы был сделан запрос о свидетельстве рождения брата, потому что у меня этого свидетельства нет, и я думаю, что брат будет против предоставить мне его, потому что считает себя вполне нормальным человеком, хотя спился и есть медицинские документы, подтверждающие, что у него заболевания на почве алкоголизма. Он в долгах по алиментам, на работу его не берут, попытки оформить инвалидность не увенчались успехом, поскольку родители старые и не могут этим заниматься. Насчитываются алименты из расчета средней зарплаты по региону. Я решила вмешаться, поскольку брат останется без жилья из-за этих долгов, но не могу подтвердить родство. В своем заявлении я писала о том, что требуется сделать запрос в ЗАГС по месту рождения брата. Но, видимо, этого недостаточно.

Я живу в другом городе, очень далеко. Подскажите, какие документы мне необходимо быстро найти и предоставить суду, чтобы мое заявление рассматривалось?

----------

Спасибо за ответ. Он не информативен. Но в ответе я больше не нуждаюсь, так как помощь мне оказал другой юрист.
 
#2
Спасибо за ответ. Он не информативен. Но в ответе я больше не нуждаюсь, так как помощь мне оказал другой юрист.
Tutta, здравствуйте. Ответ вам еще не был дан, поэтому немного не понятно к кому адресована данная реплика. И все же по существу описанного вами могу сказать следующее.
Учитывая, что у вас нет документов, которые могли бы подтвердить ваше с братом родство, то вам следует либо действовать путем подачи ходатайства в текущем процессе (что вы и сделали), либо же данный вопрос решать через суд путем подачи искового заявления об установлении факта имеющего юридическое значение.
 

Tutta

Заблокирован
#3
Да, плюс ходатайство о допросе в качестве свидетелей наших родителей.

Реплика была адресована вашему роботу, который отсылает на не информативные в моем случае страницы.:)

Извините за резкость. Все мы немного нервные.:) Не ожидала, что придется доказывать родство брата.
 
#4
но если один из них в состоянии дойти до ЗАГСа или МФЦ по месту жительства, то он (она) может получить в ЗАГСе (МФЦ) документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка - вашего брата. Или хотя бы выдать вам нотариальную доверенность на получение такого документа и уплату государственной пошлины за его получение.
 

Златоухий

Заблокирован
#5
Т. обратилась в суд с заявлением о признании недееспособным Т.
медицинские документы, подтверждающие, что у него заболевания
Какие документы? Какие заболевания?
Злоупотребление спиртными напитками является основанием для ограничения дееспособности гражданина, а не признания его недееспособным.
указала в требованиях, чтобы был сделан запрос о свидетельстве рождения брата
На что суд и указал
Доказательств невозможности получения указанных документов заявителем также не представлено.
 

Tutta

Заблокирован
#6
но если один из них в состоянии дойти до ЗАГСа или МФЦ по месту жительства, то он (она) может получить в ЗАГСе (МФЦ) документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка - вашего брата.
ЗАГС, где было выдано свидетельство, находится в другом регионе. Спасибо за то, что откликнулись, но я уже получила руководство к действию и даже выполнила их.

----------

Какие документы? Какие заболевания?
Злоупотребление спиртными напитками является основанием для ограничения дееспособности гражданина, а не признания его недееспособным.
На что суд и указал
Да, временно недееспособным. Вы считаете, что если у меня нет этих документов, то я не смогу добиться признания временно недееспособным? Вы свои медицинские книжки много родным показываете? Или свидетельство о рождении сестрам-братьям отдаете на хранение? И это Вы здоровый человек. А там мы имеем человека деградировавшего. Я буду стараться помочь своему брату.
 
Последнее редактирование модератором:

Златоухий

Заблокирован
#7
Да, временно недееспособным.
Как следует из определения, вы просите его признать его недееспособным.
Т. обратилась в суд с заявлением о признании недееспособным Т.
Согласно ч. 2 ст. 281 ГМ РФ дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства
А не временно недееспособным, такого понятия в рос. праве вообще нет.
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Уважаемые пользователи.
Напоминаю, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Правила форума вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в работе данного форума.

В связи с этим просьба соблюдать общепринятые правила поведения, межличностного общения и Правила форума.