Оплата электроэнергии и ОДН

#1
Отключили эл/энергию за долг по ОДН. Задолженности по индивидуальному ПУ нет.В МКД отсутствует;освещение мест общего пользования, лифты, подкачивающие насосы, домофоны и др потребители. Согласно проекта подключены только индивидуальные потребители.дом обслуживается УК.Начисления по ОДН до 1000 руб в месяц. Долг по ОДН-10 000. Два участковых суда я ответчик. Присудили оплатить отключение-2000р. Два районных суда я истец-признаны начисления ОДН и отключение незаконными. Моральный ущерб 500 р.и услуги адвоката 3700 р и копирование документов (за первый суд 750р 50листов х 3 экз не оплатят) .Поездки в суд (40км и 100р билет продаётся водителем и без даты) практически невозможно доказать а их больше 10. Решение участкового суда вступает в силу а районного через месяц.Итог-выиграл 500р проиграл 1500р Штрафные санкции согласно ст.157 п.6 ЖК РФ,ст.13 п.6 Закона О защите прав потребителей -"..отказ в удовлетворении данных исковых требований, поскольку истребованные истцом убытки им в настоящее время фактически не понесены, требование ответчика о взыскании с него расходов на ОДН истцом не исполнено" Аналогичное решение и у дочери только она потеряла право на субсидию по оплате ЖКХ а предоставленные документы и расчёт суммы судом отклонены
 
#3
Законом предусмотрена штрафная неустойка а убытки взыскиваются сверх неустойки ст. 13 п.6 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает штраф в размере 50% от суммы присуждённой потребителю.ст.157 п.6 ЖК РФ тоже обязывает оплатить штраф. Суд отказал в удовлетворении штрафа на основании того что мною не были оплачены незаконные начисления на ОДН. Это законно???Что входит в СУММУ ПРИСУЖДЁННУЮ ПОТРЕБИТЕЛЮ, списание незаконных начислений 10 000 руб,судебные расходы, моральный ущерб ???? Потеря права на субсидию уже и на второе полугодие это реальные убытки или упущенная выгода?? Как отменить решение участкового суда если решение районного ещё не вступило в силу?
 
#4
это законно, поскольку убытки как таковые у Вас не возникли - именно потому, что
не были оплачены незаконные начисления
Вот если бы Вы сначала оплатили, а пошли бы в суд потом - вот тогда другое дело, а так... все правильно получается
 
#5
а как тогда понимать требование ст. 157 п.6 "...уплатить штраф...за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ ,если такое нарушение БЫЛО УСТРАНЕНО ДО ОБРАЩЕНИЯ И (ИЛИ) ОПЛАТЫ потребителем." В данном случае под исключения не подпадает. Статья вступила в силу но размер и порядок оплаты штрафа Законом не определён.Это означает что штраф отменяется?

----------

И ещё -ст.330 ГК РФ "Неустойкой (штрафом,пеней)признаётся определённая законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств,в частности в случае просрочки обязательств.По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков." Согласно ст.157 п. 6 ЖК РФ, ст13 п.: "О защите прав потребителей" Законом предусмотрена выплата штрафа. Согласно ст.394 ГК РФ " 1. Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств установлена неустойка, то убытки возмещаются в части ,не покрытые неустойкой

----------

Ст.154 ПП РФ №354 -убытки подлежат возмещению сверх неустойки В нашем случае Законом предусмотрена выплата убытков и штраф сумма которого определена законом и не зависит от наличия и величины убытков.Штраф предусмотрен не за убытки а за нарушение обязательств.На величину штрафа не влияет и ограничение ответственности ст. 394 ГК РФ.Суд правомочен отменить требования закона о наложении штрафа????
 
-->