Регистрация 2-х ООО на одного человека

#1
Уважаемые юристы, добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли на одного человека зарегистрировать сразу 2 ООО в разных государствах? Какие есть ограничения?
 
#4
Кулявец, налоги уплачиваются в той стране, гражданином которой является человек.
Но я хочу все же, в дополнение к ответу коллеги выше, добавить то, что вам будет полезно знать в случае принятия решения о регистрации нескольких ООО (хотя ваш вопрос и касается общей вводной относительно регистрации).
Налоговые риски будут иметь место, что выражается в возможном контроле за ценами в сделках. Заключение сделок 1м гражданином от имени 2х ООО не является причиной для того, чтобы признать налогоплательщиков недобросовестными (Решение Арбитражного суда г. Москвы от 02.07.2008 N А40-18480/08-20-35), а той налоговой выгоды что получена - необоснованной (конечно же, при условии отсутствия других признаков недобросовестности).
Но важно учитывать, что одновременное руководство 2х организаций одним лицом может повлиять на результаты сделок между ними (если такое будет иметь место), суд может признать эти организации взаимозависимыми (п. 2 ст. 20 НК РФ). А это даст налоговой инспекции почву, чтобы доказать применение цен, которые не соответствуют рыночным, и пересчитать налоги исходя из рыночных цен (пп. 1 п. 2 ст. 40 НК РФ).
Так что, как говорится, правильное понимание рисков никогда не лишне, т.е. "предупрежден - вооружен" ;)
 
#5
Олег Романов, спасибо. И часто такое бывает, что доказывают, что организации являются взаимозависимыми?
 
#6
И часто такое бывает, что доказывают, что организации являются взаимозависимыми?
Практика имеется и не редкость если честно. На досуге почитайте постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.06 № 53.
 

Realist

Заблокирован
#7
Смело регистрируйте хоть в каждом государстве по одному юридическому лицу.
В РФ до не давнего времени зарегистрировать ООО было делом нетривиальным.
А Массовая регистрация юридических лиц на одно лицо несет риск согласно УК РФ об этом не стоит забывать, если вы понимаете о чем я/)