Реорганизация, отпускные и исковая давность

#1
Здравствуйте! Мою жену сокращают в связи с банкротством .Сейчас она сидит с ребенком 2.5 года.У нее не использованный отпуск остался.Она хотела взять его после декрета. Но на работе ей говорят, что она его отгуляла. Когда жена уходила в декрет предприятие меняло форму собственности. В отделе кадров говорят, что документы уничтожены и проверить нельзя.Ее уволили из ОАО и приняли в ООО в один день,а потом она ушла в декрет.Какие тут причины для восстановления исковой давности(пример заявления в суд)? Есть ли шанс вернуть отпускные? С чего начать?
Прошу Вас разобраться в этом деле. Спасибо!
 
#2
роль, здравствуйте. Когда ее увольняли из ОАО, она имела право требовать компенсацию за не использованный отпуск (ст.127 ТК РФ). Сейчас у вашей супруги новый работодатель в лице ООО, а стало быть новые трудовые отношения.
И я так понимаю, что все сроки уже давно прошли, которые можно было использовать для обжалования.
В соответствии со ст.392 ТК РФ:
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Чтобы восстановить сроки - нужна объективная причина. В вашем случае в день увольнения с ней не произвели расчет по не использованному отпуску (не выплатили компенсацию), т.е. срок отсчитывается со дня увольнения из ОАО.
 
-->