Предоставление информации по кредитному договору

#1
Доброго времени суток!
Платежи не поступают по КД более 4-х месяцев. В соответствии с Положением "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" кредитная организация должна сформировать резервы на возможные потери по ссудам в минимальном размере 75 % от суммы задолженности.
Банк не предоставляет мне подтверждения создания резерва на возможные потери по Кредитному договору. Обязан ли он по моему требованию предоставить эту информацию?
 
#2
elisgreat, здравствуйте. Согласно ст.ст.5, 6 ФЗ «Закона о потребительском кредите (займе)"
банк должен предоставить Заемщику полную информацию о стоимости кредита
В частности это информация о различных платежах по оформлению, выдаче и пользованию кредитом (комиссии, страховка и т.д.).
У вас есть право на получение своевременной (до заключения договора), необходимой, достоверной информации (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 30 ФЗ «О банках и банковской деятельности»).
 
#3
В соответствии с Положением "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности"
Банк России, его территориальные учреждения и уполномоченные представители, действующие в соответствии со статьей 73 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", проводят оценку активов и пассивов кредитной организации в соответствии с частью четвертой статьи 72 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", в том числе оценивают кредитный риск по выданным кредитной организацией ссудам и выносят профессиональное суждение в отношении обоснованности классификации ссуд и размера сформированного резерва, руководствуясь требованиями и методами, предусмотренными настоящим Положением (далее - методика оценки).
Осуществлять надзор и контроль за кредитными организациями имеет право только ЦБ РФ, но никак не потребители банковских услуг.
 
#4
Формирование резерва на возможные потери по ссудам относится к внутренней работе банка, к потребителю это отношение не имеет и на услугу по предоставлению кредита никак не влияет.