Порядок действий по оформлению участка.

#1
Доброго времени всем!
Имеется пара вопросов.
Приобрел участок 6 соток в 11 году. Межевание тогда делать не стал, купил так, как есть. Осваивать начал только в этом году. Достраиваю дачный домик. Все вокруг говорят, что надо переоформлять участок по дачной амнистии. Плюс, этот участок фактически не 6, а примерно 8 соток за счет территории до дороги. Ранее, в конце 80-х на этой территории был бурьян, горы земли вперемежку со старыми сволами деревьев. Потом , в начале 90- х этот бурьян убрали бульдозерами, и садоводы начали предвигать свои заборы ближе к дороге, но, как я понял, мало кто из садоводов по этой улице переоформил до сих пор.
Так вот вопрос. С чего мне начинать оформление участка? Как узаконить эти дополнительные сотки? Каков мой порядок действий? Куда надо обратиться сначала? И как оформить домик на участке?

Второй вопрос.
Соседний мой участок пустует с самого основания садового товарищества, как и мой был, пока я его не купил. На этом участке никто никогда не появлялся и ничего не делал, даже забор. Я ради любопытства померил его ширину. И оказалось, что , по дальнему краю участок, как и положено 20 метров в ширину, а по краю ближнему к дороге на 2.5 м Уже. Где-то какая-то погрешность набежала, как я понимаю. Да и вряд ли всех садоводов по улице заставишь передвинуть свои заборы , чтобы все поставили их как надо. Соотвтственно, первый, к кому обратится владелец этого участка,( если он когда-нибудь появится) это я , или к его соседу с другой стороны. И будет требовать, чтобы мы подвинулись. Как быть в такой ситуации?
И еще. При межевании , как я понял, мне необходимо будет получить подписи всех трех моих соседей . Предполагаю, что без особых проблем я получу подпись только от одного соседа. Где мне искать этого соседа, который не появлялся никогда? И как получить подпись от другого соседа, который умер года 2 назад, а наследники явно не спешат заниматься переоформлением на себя?
Прошу извинить меня, если я что-то не так написал, все эти юридические термины, операции и т.д. темный лес.
Заранее благодарю за ответ.
 
#2
Оливк, здравствуйте.
С чего мне начинать оформление участка? Как узаконить эти дополнительные сотки?
Вы должны понимать, что оформить по дачной амнистии (бесплатно) в собственность лишние сотки реально только, если в госкадастре нет точных данных о границах вашего зем.участка. Бесплатное оформление в собственность увеличенной площади допускается, только если доп.часть не превышает
предельного минимального размера участка, установленного… для земель соответствующего целевого назначения (пункт 1 части 5 статьи 27 закона "О государственном кадастре недвижимости").