Сохранение прописки в общежитии. Плата за аренду.

#1
Я живу в ведомственном общежитии, где ввели слишком большая плата, плачу за двоих, что бы не подселили соседку. Хочу снимать квартиру со своим МЧ, по деньгам это не дороже, но совсем другие условия. Все что мне надо - это сохранить регистрацию, что бы не становится бомжом. Мы с моим МЧ платим ипотеку за строящийся дом, заселение планируется через год.
Имеет ли администрация общежития требовать с меня какие то платежи, после расторжения Договора о найме жилого помещения? И может ли она меня выписать без моего согласия. Имеет ли значение то, что это единственное мое жилье, что я имею группу инвалидности, и то, что проживаю в этом общежитии после сокращения штата данного предприятия, хотя давно работаю в другом месте?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Акс, добрый день.
Имеет ли администрация общежития требовать с меня какие то платежи, после расторжения Договора о найме жилого помещения?
Не совсем понятно о каких платежах может идти речь. Если за вами не числиться задолженность - то маловероятно.
И может ли она меня выписать без моего согласия.
Выселить могут исключительно в судебном порядке. Но все таки желательно посмотреть ваш договор, т.к. именно в нем могут быть оговорены нюансы. Ориентироваться на договор нужно в данном случае.
И еще очень важная желать: когда именно произошло вселение ваше в общежитие (в каком году)? Если это имело место до 01.03.2005 года, то шансов отстоять право на данную жилплощадь в случае выселения - гораздо больше.
 
#3
Спасибо за ответ.
Вселилась я в него по ордеру еще в 90-е. В договоре есть подозрительный пункт,что расторжение договора может наступить "в связи с выездом нанимателя в другое постоянное место жительства. "
Есть пункт о о прекращении трудового договора с Наймодателем, но я была сокращенная в 2006, и тогда этих договоров просто не было. Договоры у нас перезаключаются каждый год
Остальные - стандартные.
О платежах - если я не имея задолженности, буду просто прописана здесь, должна ли я платить за КУ? Сейчас я плачу по суточно, независимо от тарифов. Но тарифы у нас на КУ все равно есть- начисляется за отопление, воду, свет и проч.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Акс, добрый вечер. Я лишь продублирую ответ коллеги
Выселить могут исключительно в судебном порядке.
И если так случится, что в суде будет инициирован данный вопрос - тогда все свои аргументы (своевременная оплата и т.д.) вы сможете изложить.