Самовольное вселение в квартиру

#1
За время отсутствия в квартиру вселились посторонние люди - беженцы с Украины. Их привела с улицы сильно пьющая родственница. В квартире ни она ни эти люди не зарегистрированы, у сильно пьющей родственницы прав находится в квартире нет, ее там терпели из жалости. При первой же возможности они сменили замки и кто-то постоянно есть в квартире, угрожают что покалечат. Можно конечно начать серьезные боевые действия, но они ведь потом пойдут снимут побои и я же буду виновата.Участковый вмешиваться не хочет, даже присутствовать при вскрытии двери не хочет, говорит "идите и выгоняйте их сами". Что можно сделать в такой ситуации. Люди там находятся вообще незаконно.
 
#2
Участковый вмешиваться не хочет, даже присутствовать при вскрытии двери не хочет, говорит "идите и выгоняйте их сами". Что можно сделать в такой ситуации. Люди там находятся вообще незаконно.
ИринаУслаль, здравствуйте. В полицию обращаться нужно ПИСЬМЕННО и требовать принять меры. В случае отсутствия реагирования - обращаться в прокуратуру и т.д. Вы пишите что участковый решил не вмешиваться. Но уверен на 100%, что письменно вы не обращались и ответ получили на словах. А итог таков, что на руках никаких аргументов нет для реагирования на бездействие правоохранительных структур.