Надбавки к месячному окладу

L-Green

Пользователь
#1
При заключении срочных трудовых договоров между мной и работодателем обговаривался размер выплачиваемого мне ежемесячного денежного вознаграждения. Согласно нашей договорённости, мне ежемесячно выплачивалась фиксированная сумма. Это подтверждается выписками с моего расчётного счёта в Сбербанке. Однако в срочном трудовом договоре эта сумма разбивалась на две составляющие: фиксированный оклад и ежемесячную надбавку.

Вот цитата из моего СТД:
В соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и другими локальными нормативными актами работнику устанавливаются:
- должностной (месячный) оклад в размере 6860 рублей
- надбавки к должностному (месячному) окладу стимулирующего характера на условиях и в порядке, предусмотренных Положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и иными локальными нормативными актами.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель вообще не выплачивать мне ежемесячную надбавку?

Обязан ли был работодатель ознакомить меня (под роспись об ознакомлении) с Положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и иными локальными нормативными актами?
 
#2
L-Green, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель вообще не выплачивать мне ежемесячную надбавку?
Ответ на данный вопрос можно дать только ознакомившись с
Положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и иными локальными нормативными актами.
Обязан ли был работодатель ознакомить меня (под роспись об ознакомлении) с Положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и иными локальными нормативными актами?
Обязан в силу ст. 22 ТК РФ.
 

L-Green

Пользователь
#3
Спасибо! Если я правильно Вас понял, то не выплата мне месячной компенсации незаконна в случае, если нет моей подписи, удостоверяющей, что я ознакомлен с Положением об оплате, не зависимо от того, что в этом Положении написано?
 
#4
L-Green,
не выплата мне месячной компенсации незаконна в случае, если нет моей подписи, удостоверяющей, что я ознакомлен с Положением об оплате
это никак не связано с тем что
нет моей подписи, удостоверяющей, что я ознакомлен с Положением об оплате, не зависимо от того, что в этом Положении написано
В последнем случае со стороны вашего работодателя нарушен порядок доведения к сведению, но это не говорит о том, что эти надбавки вам должны выплатить в любом случае, учитывая что вы не ознакомлены. Ведь в вашем СТД в пункте о надбавках прямая привязка к внутренним документам, а стало быть все зависит от того что конкретно в них значится.
 

L-Green

Пользователь
#5
L-GreenВ последнем случае со стороны вашего работодателя нарушен порядок доведения к сведению, но это не говорит о том, что эти надбавки вам должны выплатить в любом случае, учитывая что вы не ознакомлены..
Спасибо!

Планирую обратиться в суд с иском к работодателю.

Я работал восемь лет подряд по срочным трудовым договорам. На протяжении восьми лет работы мои срочные трудовые договора заканчивались каждый год 08 января и 09 января начинался следующий трудовой договор. Каждый год 08 января меня фиктивно увольняли с работы и на следующий день, 09 января каждого года снова принимали на работу.

Мне хотелось бы уточнить следующие моменты:

1) Обязан ли был работодатель ознакомлять меня с Положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и иными локальными нормативными актами каждый год при подписании СТД или же только один раз?

2) По-видимому, я должен был бы где-то расписываться, что был ознакомлен с этими документами? Я не расписывался - следовательно, в суде работодатель не сможет доказать ознакомлял ли он меня с документами? Или я не правильно понимаю ситуацию?
 
#6
1) по процедуре - склоняюсь, что да, обязан, ГИТ может придраться.
В случае спора по какому-то вопросу о применении ЛНА, полагаю, суд может принять во внимание, что ЛНА, с которым работника знакомили, но не "перезнакомили" заново, не изменялся и новый СД заключался непосредственно сразу после расторжения предыдущего (т.е. не было иного РД у работника между).
2) да, ч.3 ст.68 ТК РФ