Исполнительное производство, невозможность взыскания

cxandr

Пользователь
#23
Добрый день! Спасибо всем ответившим, уважаемым экспертам. Вопрос теперь стоит так. Наарестовано куча имущества по постановлениям приставов. Однако застройщик продолжает как ни в чем не бывало продавать квартиры на арестованной по регдействиям земле. Пристав снимает арест при обращении якобы кредитора в соответствии с файлом сканирование0002-1. Прошу Вас прокомментировать, как помочь/пнуть пристава для ускорения процесса реализации/взысканию денег по ИЛ.


PS Застройщик в августе 2017 из-за файла Постановление.pdf и подписки по ст.315 УК РФ немного погасил задолженность. Но это из-за страха директора сесть. Но сейчас наблюдается сговор приставов и застройщика.


PSPS Деньги у застройщика есть, что подтверждается определением во вложении.
https://yadi.sk/d/LpDmYlpX3Xmtu6
 
#24
Никак. В представленном документе ни слова о снятии ареста с недвижимого имущества.
 

cxandr

Пользователь
#25
Уважаемые эксперты, по долевому строительству, после расторожения дду, в рамках признаков банкротства учитываются только сумма основного долга, без процентов за пользование денежных средств и штрафов. Но если за застройщика с нулевыми счетами закрывает основные долги другое юрлицо, то вроде бы все законно. Нет ли злоупотреблений правом? Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно взыскать проценты за пользование денежными средствами и штраф?
 
#26
  1. Нет, злоупотребления правом!
  2. Подаётся иск о взыскании процентов и штрафов. Однако Вы должны быть уверены, что новое юрлицо приняло обязательство и долги предыдущего юридического лица.
 

cxandr

Пользователь
#27
Добрый день, уважаемые эксперты. Суть — дду расторгнут, осталась запись в ЕГРП, обременение не снято, как признать право собственности? Застройщик будет трясти решением суда о расторжении.
Деньги по дду были возвращены. Но проценты и штрафы — нет. Застройщик не банкрот. Другое юр лицо закрывает долги по основным суммам.
Также имеются непогашенные исполнительные листы по неустойкам. Можно ли как-то обратить взыскание на эту долю для исполнения решения суда о расторжении? Мне главное — либо вернуть проценты и штрафы, либо признать собственность. Застройщик пользовался деньгами 4 года.
 
Последнее редактирование: