Проблемы с бывшей любовницей мужа

#1
Здравствуйте! Я создала очень сложную для себя ситуацию, но если не рассматривать моральный аспект, то у меня три вопроса:

1. Мой муж работает в полиции, в должности начальника отдела (что-то связано с несовершеннолетними и участковыми). У него была связь на стороне, длившаяся год и закончившаяся в феврале. Эта женщина нас теперь шантажирует, обещает , что расскажет все его начальнику и теперь вопрос, что нам можно ожидать - увольнения или что?

2. Второй вопрос связан с тем из-за чего она нас шантажирует. Я стояла очень долго возле ее работы, но я ни слова ей не говорю, ни общаюсь с ней, ни тем более ни говорю ей каких-либо слов. Она естественно давит на то, что я за ней слежу.Что мне за это будет?

3. Так как эта женщина, работающая в бюджетной организации - фонде социального страхования, регулярно опаздывает на работу, я пожаловалась на нее в вышестоящую организацию в виде жалобы через сайт, что такой-то то работник отсутствует на рабочем месте. Но начальник ее занял ее сторону и теперь тоже грозится рассказать всё начальнику моего мужа, чтобы в отношении него и меня были приняты меры. Я повторно написала на их сайт и просто спросила вышестоящую организацию. На следующий день пришла смска от нее с угрозами, что она пойдет в отдел полиции. Вопрос, что нам грозит.

Спасибо
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Если Вас интересует юридическая ответственность и правовые последствия для супруга после того, как его бывшая любовница пожалуется в районный отдел полиции, то лично я здесь не усматриваю никаких поводов для беспокойства. То, что мужчина имел связь с другой женщиной на стороне это исключительно морально-нравственный аспект жизни. К рабочему процессу все это не имеет никакого отношения. В Трудовом кодексе нет ни прямых, ни косвенных норм, которые бы позволяли уволить человека за порочные связи. Тем более, что все это невозможно доказать фактами. Стоять на улице и смотреть на проходящих людей также никто не запрещает. Это не слежка!
 

Sorokin

Пользователь
#3
В Трудовом кодексе нет ни прямых, ни косвенных норм, которые бы позволяли уволить человека за порочные связи.
Только речь тут не про слесаря с завода, а про сотрудника полиции и не мешало бы вспомнить в первую очередь не ТК РФ, а ФЗ "О полиции" ;) Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут... нанести ущерб авторитету полиции. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан и бла-бла-бла. А потому при большом желании можно притянуть сюда совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Чем эта ситуация грозит в данном конкретном случае сказать сложно.
 
#4
Спасибо вам за ответы, я думаю самой любовнице эта огласка тоже не нужна, она мне кажется к госслужащим относится, еще и в должности зам.директора (вроде как без пяти минут директор) фонда соцстраха, по-моему эта история тоже репутацию не повысит ей)