Приказ о закреплении водителя за автомобилем

dashuta80

Пользователь
#1
Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь правовые нормы, которые регламентируют сколько автомобилей можно закреплять за одним водителем, сколько водителей за одним автомобилем???
 
#2
dashuta80, здравствуйте. Насколько мне известно, конкретных НПА нет. Сам приказ, кроме всего прочего, должен также предусматривать ответственность за сохранность и безопасность эксплуатации ТС.
 

dashuta80

Пользователь
#3
Единственное что я нашла, это Документ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО АВТОТРАНСПОРТНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". И больше ничего!!!!:(

----------

Мне конкретно надо знать, можем ли мы за одним водителем закрепить две машины (ВАЗ и УАЗ)???? Не запрещено ли это?
 
#4
можем ли мы за одним водителем закрепить две машины (ВАЗ и УАЗ)???? Не запрещено ли это?
можете, но бумаги потратите много. Придется каждый раз фиксировать прием-передачу ТС от одного водителя другому, если обеими машинами пользуется несколько человек. И согласно законодательству о спецоценке нужно ознакомить работника с картами рабочего места по каждому ТС. И, полагаю, придется в ТД работника и в каком-то локальном акте описать,в каком порядке он осуществляет перемещение с одного рабочего места на другое, наряды какие-то ввести что ли, т.к. не будете же каждый раз издавать приказ на перемещение.

----------

Фактически у вас либо работник на совмещении либо на совместительстве должен быть. В первом случае учет рабочего времени не надо проводить раздельно, во втором - надо.
 

MAGELLAN

Administrator
#5
dashuta80, каждому водителю выдается справка о транспортных средствах, за которыми он закреплен, с обязательным указанием марки транспортного средства, государственного регистрационного знака, порядкового инвентарного номера, группы эксплуатации, номера и даты приказа о закреплении. Форма справки устанавливается подразделением МВД России. Водитель, находясь на линии, обязан иметь данную справку при себе.

За одним транспортным средством постоянно может быть закреплено не более четырех водителей. А один водитель одновременно может быть закреплен не более чем за тремя транспортными средствами.

На время отсутствия постоянно закрепленных водителей допускается временное закрепление других водителей на срок не более месяца. Данное закрепление водителей оформляется приказом начальника подразделения, при этом акт о закреплении не составляется.

Транспортные средства оперативно-служебной категории закрепляются за рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел. При этом, закрепление оперативно-служебных транспортных средств за работниками органов внутренних дел допускается, если транспортное средство не используется в целях патрулирования.

В случае, если за работниками органов внутренних дел транспортное средство закрепляется впервые, руководитель автохозяйства ОВД должен обеспечить прохождение ими стажировки у водителей-наставников сроком не менее 15 дней.

Так же, на каждое транспортное средство органов внутренних дел заводится эксплуатационно-ремонтная карта установленной формы. Данная карта ведется в автохозяйстве ОВД либо в подразделении МВД России, не имеющем автохозяйства. При необходимости в эксплуатационно-ремонтную карту могут быть включены дополнительные сведения.

В целях рационального использования транспортных средств, под руководством руководителя автохозяйства ОВД разрабатывается годовой план эксплуатации транспортных, который утверждается руководителем подразделения МВД России (см. Приложение 5).

Основным первичным документом учета эксплуатации транспортных средств, а также работы водителей является путевой лист, формы которых унифицированы. Бланки путевых листов изготавливаются типографским способом с учетными номерами, а обязанности по своевременному обеспечению ими водителей возложена на руководителе автохозяйства ОВД.

Путевой лист выдается один на машину, независимо от количества водителей, за которыми закреплена машина и только после возврата предыдущего путевого листа. Выданный путевой лист должен иметь оттиски штампа автохозяйства и печать органа внутренних дел, выдавшего путевой лист.

Путевые листы регистрируются в журнале учета движения путевых листов, который ведется в каждом подразделениях, эксплуатирующих транспортные средства и осуществляющих непосредственную выдачу путевых листов водителям. Она хранятся и уничтожаются в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.:cowboy: