Обжалование постановления инспектора ДПС

роман____

Заблокирован
#1
уважаемые юристы дайте совет.
меня остановил инспектор дпс и указал что я не пристегнут ремнем, взял документы и пошел оформлять , я ему сказал что с нарушением не согласен пусть выписывает протокол, этот товарищ приносит мне вынесенное им постановление со штрафом 1000 рублей.. я ему поясняю что не согласен , он мол я не слышал и т.д. далее идем выписывать протокол об АПН в патрульном автомобиле под включенный регистратор я его спрашиваю вы считаете что я совершил адм правонарушение , он да , я его прошу предоставить какие либо доказательства он говорит что визуально зафиксировал я пишу в обьяснении что был пристегнут он зачитывает права я расписываюсь он мне сует постановление я его не подписываю беру копию протокола и ухожу. поясняю что буду обжаловать он мне еще ни одного по 12.6 не отменили я говорю что значит буду первым...
Теперь суть моей позиции , я считаю что он при вынесении постановления допустил массу процессуальных нарушений:
1) вынес без меня,
2) не зачитал права ( то что он зачитывал после уже вынесенного им постановления я в расчет не беру так как сначала зачитывают потом принимают решение а не наоборот) постановление моей росписи что он мне зачитал права не содержат,
3) он лишил меня до вынесения им постановления заявлять х-ва,
4) он сам не может выявить и сам наказать так как заинтересованное лицо и должен был рапортом передать напарнику,
5) он пишет что ремень был исправен, как он мог это установить? он что механик ? то есть неустранимые сомнения в квалификации,
6) каких либо доказательств правонарушения нет, (ст 1,5 КоАП) протокол и возможно рапорт были составлены после вынесения постановления - не допустимые док-ва.
теперь согласно п.4 ст 30.7 предусматривает что судья может завернуть назад ему постановление для устранения процессуальных нарушений, как я понимаю на все про все есть 2 месяца.
и скорее всего так и поступит
но согласно ст 24.5 пункт 7 лицо не может быть привлечено к ответственности дважды ,
таким образом само постановление вынесенное ИДПС не предусматривает его изменения , а новое постановление не может быть вынесено так как уже одно есть.
и они обязаны прекратить производство ? правильно ли я все понимаю и это без учета отсутствия доказательств и наличия неустранимых сомнений в квалификации?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
роман____, то, что Вы написали под пунктами, должны доказать. Факт нарушения ИДПС может зафиксировать и визуально, но потом обязан доказать.
Через 2 месяца в отношении Вас должно быть вынесено постановление. За пределом этого срока Вас не могут привлечь к адм. ответственности. Постановление есть, следовательно, Вас уже привлекли.
Теперь путь только один: отмена постановления. Это возможно, если докажите, что в Ваших действиях не было состава правонарушения.
 

роман____

Заблокирован
#3
роман____, то, что Вы написали под пунктами, должны доказать. Факт нарушения ИДПС может зафиксировать и визуально, но потом обязан доказать.
Через 2 месяца в отношении Вас должно быть вынесено постановление. За пределом этого срока Вас не могут привлечь к адм. ответственности. Постановление есть, следовательно, Вас уже привлекли.
Теперь путь только один: отмена постановления. Это возможно, если докажите, что в Ваших действиях не было состава правонарушения.
В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ в предмет доказывания по административным делам входит установление события административного правонарушения, его состава и виновного лица совершившего правонарушение. При этом бремя (обязанность) доказывания по делам об административных правонарушениях лежит на органе, осуществляющем производство по делу об административном правонарушении (в соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ)
ст 1.6 КоАП Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
я и говорю что доказательств нет , порядок привлечения нарушен.
про привлечен не согласен так как постановление не вступило в законную силу( так как его обжалую в 10 дневный срок), и судья может вернуть его ДЛ на устранение , и это все входит в 2 месяца..

----------

роман____, то, что Вы написали под пунктами, должны доказать.
то что я написал по пунктам констатация правовых норм.

----------

вопрос состоит в том что если судья завернет постановление на устранение смогут ли они в качестве док-ва указывать рапорт и протокол об АПН составленные после вынесения постановления? и заново рассмотреть вопрос ? например постановление уже будет вынесено в моем присутствии с разьяснением всех прав например командиром роты ДПС или иным вышестоящим начальником? тоесть получается что будет вынесено совершенно новое постановление по факту по которому идпс уже вынес ранее постановление

----------

Михаил Иванович, как то ранее я с вами уже дискутировал по 12.8 КоАП и говорил что не силен в административных делах, но то производство судом было прекращено я выкладывал решение на этом форуме , я вообще еще ни разу не проиграл суд,хотя были ситуации заведомо проигрышные, про то что и тут суд отменет я не сомневаюсь а лишь хочу узнать что будет если он вернет постановление в ГИБДД.. заранее благодарю вас за помощь в этом вопросе
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
то что я написал по пунктам констатация правовых норм.
Под пунктами нарушение Ваших прав согласно ч.1 ст.25.1 КоАП РФ. Поэтому я Вам и написал, что это требуется доказать.
Нарушение отдельных прав, как рассмотрение дела в отсутствие лица, в отношение которого ведется производство по делу, является основанием для отмены постановления.

----------

что будет если он вернет постановление в ГИБДД..
Если пройдет 2 месяца со дня правонарушения, то Вы не подлежите ответственности.
Я уже писал, что постановление не возвращается, а отменяется. Возвращаются материалы дела для повторного рассмотрения. Внимательно почитайте ст.30.7 КоАП РФ "Полномочия суда"
 

роман____

Заблокирован
#5
"Если пройдет 2 месяца со дня правонарушения, то Вы не подлежите ответственности.
Я уже писал, что постановление не возвращается, а отменяется. Возвращаются материалы дела для повторного рассмотрения. Внимательно почитайте ст.30.7 КоАП РФ "Полномочия суда""

я и говорю что суд отменяя направит на новое рассмотрение в гибдд , так вот в случае если 2 месяца не прошло смогут они использовать протокол рапорт и т.д в качестве док-ва при новом рассмотрении? с учетом того что они составлены после того как инспектор впервый раз вынес постановление , я о том что при первом расмотрении доказательств не было значит и при повторном они не могут быть допустимыми.... правильно ли я понимаю?
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
роман____, естественно, все материалы дела будут служить доказательствами. Вопрос, как оценит их суд и какие доказательства будут дополнительно представлены.
 

роман____

Заблокирован
#7
Михаил Иванович, добрый день, вот смотрите что я накопал в одной из судебных практик, думаю это будет полезной информацией для вас
Согласно положениям ч. 1 ст. 28.6 КоАП РФ в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении (ч. 2 ст. 28.6 КоАП РФ).
В соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.

Анализ указанных норм, а также положений главы 29 КоАП РФ в их взаимосвязи показывает, что на месте совершения физическим лицом административного правонарушения наложение административного штрафа может иметь место лишь в случае, если это лицо не оспаривало наличия события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание. В иных случаях производство по делу об административном правонарушении после направления протокола об административном правонарушении судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении должно было осуществляться по правилам, установленным в главе 29 КоАП РФ, что предполагает обеспечение возможности привлекаемому к административной ответственности лицу реализовать свои процессуальные права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, другими нормами административного законодательства
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#8
роман____, для меня это не ново. Но может быть ситуация, когда в начале будет вынесено постановление, а потом гражданин будет не согласен с нарушением. Протокол также составляется, но в этом случае уже необходимо обжаловать постановление.
 

роман____

Заблокирован
#9
роман____, для меня это не ново. Но может быть ситуация, когда в начале будет вынесено постановление, а потом гражданин будет не согласен с нарушением. Протокол также составляется, но в этом случае уже необходимо обжаловать постановление.
в данной ситуации и вынесено сначала постановление, которое аннулируется составлением протокола. я тут вообще по данному факту перелопатил кучу литературы и пришел к выводу что за ремень привлечь без видео фиксации практически невозможно

----------

Михаил Иванович, дело в том что я хочу привлечь к ответственности инспектра , который считает что он бог и что все суды на его стороне и что по 12.6 еще ни одного материала прекращено не было он все это на регистратор наговорил конечно в суд не предоставит, я считаю что согласно 185 приказа МВД доведенного инспектору под роспись, он в момент остановки тс неисполняет указанный приказ, а ст 286.1 ук гласит
1. Умышленное неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.....
если говорить об умысле то как можно не исполнить не умышлено...
вред нанесен охраняемым законом интересам государства....
приказ мвд отдан в установленном порядке и не противоречит закону....
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#10
роман____, постановление не может быть аннулировано протоколом, оно может быть только обжаловано.

----------

причинившее существенный вред
Не подумали о существенном вреде. Где-то в УК РФ имеется определение понятия существенного вреда.
И вообще, Вы не там и не в ту сторону копаете.
Не следует свою защиту строить на обиде на ИДПС и собственных амбициях.
Я Вам уже говорил, что для возбуждения дела достаточно зрительной фиксации ИДПС факта нарушения. Потом от него требуется это доказать. Доказательства оценивает суд. Все. Точка. Хватит из пустого в порожнее переливать.
 

роман____

Заблокирован
#11
Михаил Иванович;, постановление не может быть аннулировано протоколом, оно может быть только обжаловано.

----------

последний вопрос, так для себя понять хочу ... в случае если инспектор выносит постановление потом не согласие пишет протокол и на адм комиссию в гаи где ком роты выносит новое постановление... где тут обжалование первого постановления??? и каков его статус????