Взыскание за невыход на службу, иск в суд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Я сотрудник полиции,со стороны начальника предвзятое отношение, хоть работаю нормально, к моей работе у него претензий нет, в чём причина не объясняет. В течении полугода он объявил мне взыскания, необоснованные. Я подала в Суд исковое заявление, несмотря на аргументы в мою пользу , суд принял решение в пользу силовой структуры. Суть иска, в том, что я не вышла на службу в понедельник после дежурства в субботу. Объявили взыскание, несмотря на то, что данная ситуация спровоцирована руководством, так как отсутствовал приказ в котором указан режим работы, и выходные дни.
СО СТОРОНЫ НАЧАЛЬСТВА НАРУШЕНА КОНСТИТУЦИЯ РФ- ПРАВО НА ОТДЫХ, И НАРУШЕНЫ ВЕДОМСТВЕННЫЕ ПРИКАЗЫ, но Суд проигнорировал законы.
Верховный суд поддержал решение первой инстанции, не могу получить решение спустя 2мес. после вынесенного решения Судом. Написано заявление с просьбой предоставить решение суда, но тщетно.
То третьему взысканию, судья не церемонясь, не пытаясь вникнуть в ситуацию, вынесла решение не в мою пользу, копия приказа стороной ответчика была предоставлена на заседании , я просила судью время на подготовку, т.к. не была готова, копию приказа мне не выдавали.
Судья назначила суд.заседание через день, в этот день у меня выходной, (приказ о выходных в конце концов потом издали) я предупредила судью до заседания. В результате несмотря на это было вынесено решение не в мою пользу. Как мне быть?
 
#2
Лора70, как-то слишком много сумбура в вопросе. По хорошему надо с материалами дел знакомиться, тем более что вопрос
по большому счету не носит правового характера.
Подозреваю, что Вами при подаче заявлений были допущены какие-то недочеты - но это все на уровне догадок
 

MAGELLAN

Administrator
#3
Лора70, начну с того, что на плечах у Вас погоны, а значит, как в армии:

Обязанность:
в) неукоснительное исполнение сотрудником приказов и распоряжений руководителя (начальника), отданных в установленном порядке и не противоречащих федеральным законам;
<...> -- ст. 4 "Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации" (Указ Президента РФ от 14.10.2012 N 1377 (ред. от 01.07.2014).
Приказы, зачастую, отдаются устно -- исполнение а затем возражения. Посему, не вижу оснований далее "бодаться" правда и суды не на вашей стороне.:cop:
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Смирись непокорная.

Вас послушать анархия -мать порядка, это не ответ юриста: смирись, покорись, ты в погонах. Если в погонах всё дозволено? По такому принципу "тиши воды, ниже травы" многие по сей день живут, поэтому имеем , что имеем))) А свои права нужно отстаивать, мы не скоты чтобы тупо повиноваться приказам. К Вам за помощью я бы не обратилась.
 

R25

Пользователь
#5
Вас послушать анархия -мать порядка, это не ответ юриста: смирись, покорись, ты в погонах.
Лора70
, вы бы на все сообщение внимание обратили. А ключевая фраза тут

Приказы, зачастую, отдаются устно -- исполнение, а затем возражения
Т.е. ваша изначальная ошибка была именно в этом.
Ну а что касается вашей нынешней ситуации, то опять общие фразы и эмоции, хотя юрист уже обратил на это внимание

как-то слишком много сумбура в вопросе
и вопрос

по большому счету не носит правового характера
Если вам нужна какая-то более конкретная помощь, то оставьте в стороне эмоции, корректно сформулируйте вопросы, выложите сканы документов и уже тогда получите конкретный ответ по вашей ситуации.
 
#6
Даже устные приказы не могут противоречить закону,Указ Президента РФ от 14.10.2012 N 1377 "О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел РФ", гл.2 п.5 гласит,сотрудник обязан :б) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральным законам;"
гл.3 Указа гласит: руководитель (начальник) обязан :в) соблюдать установленные порядок и условия прохождения службы в органах внутренних дел, уважать честь и достоинство подчиненных, не допускать ущемления их законных прав и интересов, протекционизма, преследования сотрудников по мотивам личного характера;т.е. не имеет права лишать сотрудника законного права на отдых, т.к. это уже нарушение статьи Конституции , о праве гражданина на отдых. При ненормированном графике работы издаётся приказ.
Отсутствие выходных это не основание для возмущения, какие необходимы ещё документы?!

----------

Господа, забудьте моё обращение, я не на тот сайт зашла.
 
#7
какие необходимы ещё документы?!
Да хоть какие-нибудь. Вы пишите, что до ВС РФ дошли и вам ничего предоставить юристам? Ну не на кофейной же гуще гадать, вы же не за моральной поддержкой пришли, а за юридической помощью? Что "все плохо" мы знаем не хуже вашего, а выше верно замечено, что

Если вам нужна какая-то более конкретная помощь, то оставьте в стороне эмоции, корректно сформулируйте вопросы, выложите сканы документов и уже тогда получите конкретный ответ по вашей ситуации.
Если в этой помощи вы не нуждаетесь, т.к.

то в такой случае остается только пожелать удачи!
 
#8
Вы правы, я слишком эмоционально переживаю ситуацию, как бы вам не казалось странным, но суд "тупо" закрыл глаза на факты, которые на самом деле были не в пользу сил. структуры. Сложности в получении решения Суда были и в первой инстанции, и во второй ,поэтому запаникавала, хотя выход очевиден. Представить решение перв. инст. не готова огласка мне не нужна. Извините за беспокойство!
 

R25

Пользователь
#9
Представить решение перв. инст. не готова огласка мне не нужна.
Варианта тут два: выложить сканы, удалив из них персональные данные либо обсуждать ситуацию в более приватной обстановке на личной консультации адвоката. Выбор за вами, в любом случае вам можно
 

MAGELLAN

Administrator
#10
А свои права нужно отстаивать, мы не скоты чтобы тупо повиноваться приказам.
Права отставать необходимо только без эмоций!.. Ваши настольные книги (помимо УК и УПК):
Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ (ред. от 05.10.2015) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016) и Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 14.12.2015) "О полиции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.09.2015)
Читайте, там есть ответы на возникшие перед Вами проблемы (напр., какие компенсации положены при работе в праздники и выходные дни).
:б) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральным законам;"
Сотрудник органов внутренних дел вправе не выполнять заведомо преступные приказы и распоряжения руководителя (начальника), как, то: избивать, пытать, фальсифицировать и пр., -- все остальные приказы и распоряжения отданные в "интересах службы" относятся к не противоречащим федеральным законам. И напоследок, замечу, что ваш начальник отнеся к вам более чем лояльно -- за не выход на службу -- увольняют!!.:cowboy:
 
#11
Превышение должностных полномочий со стороны начальника, не усматриваете?!
А подделка подписи начальника при проведении служебной проверки, неизвестно кем, тоже пустое?
Давайте закончим дискуссию, Вы не всё знаете.
 
#12
А подделка подписи начальника при проведении служебной проверки, неизвестно кем, тоже пустое?
Разве вы про это сообщали?

Откуда же мы будем это знать, если вы про это не говорили?
Хотя вам не раз предлагали выложить в теме сканы документов по делу.

Давайте закончим дискуссию
Оптимальный вариант.
 

MAGELLAN

Administrator
#13
Лора70, положа руку на сердце -- не выход на службу имел место?.. Если имел, никаких далее обсуждений быть не может. Все остальные "подлоги" обжалуйте в прокуратуру.:cowboy:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.