Можно ли работнику перенести обед на вечернее время?

#1
Уважаемые юристы, можно ли работнику перенести обед на вечернее время? Каком образом устанавливается время предоставления обеденного перерыва? Всем заранее спасибо за ответ! :respect:
 
#2
ст. 108 ТК
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
 
#3
В трудовом законодательстве, нет конкретного указания времени обеда, есть только минимальная и максимальная продолжительность.
Но вопрос может быть переадресован в раздел охраны труда, так как проверяющий может усомниться в рациональном использовании рабочего времени и времени на обед.
 
#4
вопрос может быть переадресован в раздел охраны труда
да, возможно, в каких-то подзаконных актах есть какие-то рекомендации, к сожалению, правовой базы в таком объеме у меня нет, чтобы подсказать.
Даже если такой подзаконный акт отсутствует и в ТК нет прямого указания, через какой промежуток требуется устанавливать перерыв для отдыха и питания, принцип разумности, рациональности режима труда и отдыха, требования к условиям труда, обеспечивающим требованиям безопасности и соблюдения права на отдых, никто не отменял. Сложно сказать, что перерыв на отдых в последней трети времени рабочей смены (а некоторые подразумевают, что этот перерыв "перенести" вообще на конец и тем самым уйти с работы пораньше, - это вообще тогда не перерыв, т.к. после такого "обеда" рабочее время не возобновляется) соответствуют смыслу предоставления работнику перерыва в рабочее время на отдых и питание.

Возможно, вам помогут следующие документы (к сожалению, у меня к тексту доступа нет, поэтому я могу только предположить, что они помогут в решении вопроса):
"Межотраслевые методические рекомендации "Определение нормативов времени на отдых и личные надобности"
(утв. Госкомтрудом СССР)

Методические рекомендации "Рекомендации по устранению и предупреждению неблагоприятного влияния монотонии на работоспособность человека в условиях современного производства" (утв. Минздрав СССР 26.09.1980 N 2257-80)