Субсидии на приобретение квартиры

#1
Семье из четырех человек: мать, отец и две дочери выдали 60.8 кв. м. на основании того, что был дефицит квадратных метров.
Статус полученной квартиры коммерческий найм , ордер выдали в конце 2005 года.
Мать прописала в полученную квартиру меня (младшую дочь и своего супруга, моего отца).
Отец является главным квартиросъемщиком, но проживает в квартире матери, оба в разводе.
В полученной квартире сейчас живут:
я (младшая дочь), супруг и двое малолетних детей (девочка 3,3 года, сын 5 мес).
Оба ребенка зарегистрированы в ней.
У обоих супругов нет никакой собственности, хотя оба москвичи.
Супруг компьютерный специалист, работает фрилансером, не официально и официально уже не работал много лет.
Я не работаю, инвалид по общему заболеванию 3-ей группы.
Отношений у меня с отцом нет и согласовывать что-либо по жилью невозможно. Более того, если их поставить раньше времени в известность, то могут даже попытаться как-то помешать.

Вопросы:
1. Нужно ли моему мужу как-то оформляться официально на работу для получения субсидий для приобретения в собственность квартиры?
2. У меня закончилось действие инвалидности. Могу продлить, а могу нет. Подскажите, инвалидность может помочь ее получить, может помешать или не влияет никак?
:uhm:


 

CheQuito

Эксперт
#2
Mr_Smile, здравствуйте. Субсидия на приобретении жилья согласно законодательства положена определенным категориям граждан (многодетным семьям, молодым семьям в которых супруги не старше 30 лет, малообеспеченным гражданам и т.д.). В своем вопросе вы не уточнили к какой категории вы относитесь, а это крайне важно, т.к. по каждой категории лиц на уровне федерального законодательства приняты отдельные НПА.
 
#3
...положена определенным категориям граждан (многодетным семьям, молодым семьям в которых супруги не старше 30 лет, малообеспеченным гражданам и т.д.). В своем вопросе вы не уточнили к какой категории вы относитесь, а это крайне важно, т.к. по каждой категории лиц на уровне федерального законодательства приняты отдельные НПА.
Мы как малоимущие. Потому что официально не я ни супруга не работаем. Живем не в своем жилье, а в соцнайме.
Своих метров нет.
А уже двое маленьких детей (3.5 и 0.5 года)
У супруги еще есть инвалидность (которую можно продлить или этого не делать) и пособие по ней.
 
#4
Mr_Smile, малоимущими в целях получения субсидии на приобретение жилья (улучшение условий) Вы можете быть признаны по решению Департамента госимущества г. Москвы, а не потому что официальной работы нет. ;)
Порядок действий и перечень документов тут: dgi.mos.ru/housing/information-for-citizens-who-are-not-on-the-housing-account/need-a-residential-area/
Там же, в Департаменте госимущества, Вам подберут программу, условиям которой Вы соответствуете
 
-->