Оформление земли под фундамент дома

#1
В 50 годах моей бабушкой был приобретён дом с земельным участком на основании договора купли дома и бессрочного землепользования, данная информация содержится в деле на дом и участок, которое есть в БТИ.

В 1980 году дом был разрушен, однако земельный участок был в пользовании, но документов на него не было оформлено, налог на земельный участок уплачивался, квитанции об этом есть.

Дом внесён в кадастр недвижимости с присвоением кадастрового номера на основании сведений из БТИ автоматически, в ЕГРП сведения о доме не внесены, земельный участок никак не оформлен, на кадастровый учёт не поставлен.

В судебном порядке за мной признано право собственности на остатки фундамента дома в порядке наследования.

Есть техническое описание фундамента дома, выполненное кадастровым инженером, по состоянию на текущий момент.


1. Как зарегистрировать право собственности в Росреестре, т.е. внести сведения в ЕГРП на фундамент дома и необходимо ли вообще это делать?

Достаточно ли кадастрового паспорта дома и решения суда для регистрации?

Или необходимо внести изменения в кадастровый паспорт дома, т.к. в решении суда указано право собственности на фундамент, а в кадастровом паспорте сейчас указан дом.?

Если да, то как это сделать, как я понял такие изменения может сделать лишь собственник недвижимости. В МФЦ, где принимают документы, пояснили, что для этого необходимо предоставить в электронном виде технический паспорт и заявление.

Сделать технический паспорт на остатки фундамента без права собственности на землю в БТИ сказали, что не смогут. И можно ли вообще сделать такой паспорт на незавершённое строительство?


2. Как оформить землю ?

Т.к. в России действует принцип единства судьбы земельных участков и связанных с ними объектов, то принятие в наследство фундамента дома означает принятия права пожизненно наследуемого владения земельным участком.

Обращаться ли в суд о признании наследства на ПНВ на землю, или можно уже обращаться в администрацию с заявлением о приватизации земли?

Нужно ли делать межевание при обращении в суд, в администрацию? Делать межевание на основании схемы участка, указанной в БТИ?

Как оформить земельный участок в собственность ?
 
#2
Здравствуйте.
Я полагаю, что вы можете зарегистрировать право собственности в Росреестре на имеющийся у вас фундамент - видимо, в этом случае он будет считаться объектом незавершённого строительства.
Другое дело, что у меня возникают сомнения в целесообразности такого решения. Дома сейчас нет, налоги платить нужною
Построите дом - и зарегистрируете уже в "полноценном" виде, после завершения.
Да, есть случаи, когда лучше и выгоднее регистрировать именно "незавершёнку" - но, думаю, ваш не из таких.