Контракт на проведение специальной оценки условий труда (СОУТ)

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. Заключили Контракт на проведение специальной оценки условий труда. В соответствии с п. 2 ст. 4 ФЗ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 № 426-ФЗ Работодатель обязан предоставить организации, проводящей специальную оценку условий труда, необходимые сведения , документы и информацию, которые предусмотрены гражданско-правовым договором, и которые характеризуют условия труда на рабочих местах...
Условиями Контракта перечень документов необходимых для передачи организации и срок передачи не предусмотрен.
Организация не предоставила информацию куда и кому направлять данные сведения. Специалиста к нам не направила. Связаться с ними не получается.
Подскажите пожалуйста предусмотрены ли какими- либо нормативными актами сроки и перечень документов, которые Работодатель обязан предоставить организации проводящей специальную оценку условий труда??
Просто как бы в случае спора не получилось, что организация скажет мы не приступили своевременно потому что вы нам не предоставили информацию
Спасибо
 
#2
Здравствуйте.
Да, действительно, вы обязаны предоставить указанные документы организации, которая будет проводить специальную оценку. В свою очередь, эта организация имеет право не приступать к работе, если вы не предоставите ей такие сведения и документы (п. 4а ст. 6 ФЗ№ 426-ФЗ).
Однако, сроков предоставления этих документов и сведений я не нашёл.
Думаю, что в спорных ситуациях (в частности, при разбирательстве в суде) важны будут именно доказательства предоставления. Желательно - документальные подтверждения.