Заказчик не оплачивает выполненные работы

#1
Здравствуйте! Направил заказчику Акт выполненных работ 28.09.2016г, по условиям Муниципального Контракта заказчик в течении 10-и дней обязан принять и оплатить работы либо направить мотивированный отказ. Ни того ни другого не последовало и только сегодня по электронной почте получил письмо о том, что работы оплачены не будут в связи с тем, что работы я не выполнял и не предоставлял для приемки. Прошел почти месяц.
Предмет спора: Работы на оплату (полив цветов) Всего по контракту 30 поливов из них 20 уже оплатили, на последние 10 поливов я выставил счет в конце контракта так как он является замыкающим. Пояснение: Все работы выполнены в летний период последний Акт предоставляется в конце контракта для его завершения (30.09.16г) Срок истечения контракта.
Заказчик направляет мне письмо. Работы не производились так как шел дождь и полива не требовалось. Я им направил пояснительное письмо о том, что работы произведены еще летом и подлежат оплате. :uhm:
 
#5
см. Выше: Заказчик не оплачивает выполненные работы
Здравствуйте.
Обычно в подобном случае стороны сначала пытаются договориться внесудебно. В вашем случае - исполнитель направляет заказчику письменную претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и действует, исходя из полученного ответа.
Однако, как я понял, резервы такого метода решения вопроса уже исчерпаны - договориться вы не можете. В этом случае, похоже, придётся подавать заявление в суд. Если, конечно, вы считаете, что это есть смысл делать, исходя из цены иска, которую вы указали бы.
 

verdict

Заблокирован
#6
Работы не производились так как шел дождь и полива не требовалось.
А в контракте прописано, что когда идет дождь, ваша работа не оплачивается? Если нет, то хоть тропический ливень, вы выполнили условия контракта и заказчик обязан вашу работу оплатить. Другое дело, если заказчик вас заранее официально уведомлял, что в такой то период времени полива не требуется.