Статья 285 УК РФ

роман____

Заблокирован
добрый день, подскажите порядок возбуждения ст 285 УК РФ. при неправомерном отказе в возбуждении УД. вкратце имея личную заинтересованность следователь всеми путями пытается спасти жулика от уг. ответственности подменяя правовые нормы, не отражая существенные для принятия решения обстоятельства и т.д. я написал заявление в следственный комитет , при этом следователь мне сказал что по материалам не работают не уполномочены. мол если бы он тебя ударил тогда к нам а так обжалуй у прокурора , прокурор не реагирует.. в общем они скидывают в прокуратуру.. кто должен проводить проверку? и принимать решение( усмотреть состав)?

роман____, по уголовным делам о преступлении, предусмотренном ст.285 УК РФ, предварительное следствие проводится следователями Следственного комитета РФ (ст.151 УПК РФ), соответственно и доследственную проверку проводят следователи указанного ведомства.

роман____

Заблокирован
роман____, по уголовным делам о преступлении, предусмотренном ст.285 УК РФ, предварительное следствие проводится следователями Следственного комитета РФ (ст.151 УПК РФ), соответственно и доследственную проверку проводят следователи указанного ведомства.
спасибо, но по факту они отправили мое заявление в прокуратуру, пояснив что у них материалов нет, более того они же могли запросить материалы предварительной проверки и проведя анализ установить есть ли состав или нет, может они ждут что проверку проведет прокурор как надзорный орган и на основании результатов будут принимать решение

роман____

Заблокирован
следственный комитет отписал, мол надзор осуществляет прокуратура согласно упк и пусть разбираются им и отписали

отправили мое заявление в прокуратуру, пояснив что у них материалов нет
надзор осуществляет прокуратура согласно упк и пусть разбираются им и отписали
роман____, здравствуйте. Все верно, в частности подобная суть изложена в ст.37 УПК.

verdict

Заблокирован
Правильно. Пишите жалобу в районную прокуратуру, обязаны рассмотреть и дать ответ.

Это что значит? Непонятно.:shocking:

Если районная прокуратура, не даст ответ в установленные законом сроки, пишите заявление о совершении административного правонарушения в вышестоящую прокуратуру. Обжалуйте действия/бездействия в судебном порядке.

-->