Защита одним адвокатом нескольких обвиняемых

#1
Здравствуйте! необходимо ваше мнение: в деле у 4 обвиняемых вначале был один адвокат Л. по назначению, допросились с ним, затем в дело вступает адвокат А. и предоставляет ордера по соглашению на всех 4 обвиняемых, далее следователь признает наличие противоречий в интересах обвиняемых и отстраняет у 3 обвиняемых адвоката А. и допрашивает их с разными адвокатами, в том числе с адвокатом А. у одного их них. Суд признал в первых показаниях обвиняемых, данных ими с участием адвоката Л,наличие противоречий. В последующих показаниях противоречий не имеется.

Отсюда вопрос: разве не должны были отстранить от участия и адвоката А., поскольку он предоставил ордер на тот момент, когда имелись противоречия (один их обвиняемых обличал другого)?
 
#2
Здравствуйте.
Данный вопрос регулируется статьёй 72 УПК РФ. Там перечислен исчерпывающий перечень обстоятельств, по которым "защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика".
Пункт 3:"оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого, обвиняемого либо представляемого им потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика."
Следовательно, я думаю, что адвоката А также должны отстранить от участия в деле.
 
-->