Мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ)

#1
Здравствуйте. У нас сложилась такая ситуация, наша организация заключила в позапрошлом году договор поставки с другой организацией. В результате товар был поставлен наполовину, другую половину недопоставили, а это товар на сумму около миллиона рублей. Мы их закидали письмами, они нас кормили, что допоставят оборудование в течение определенных сроков. Ничего по факту не было допоставлено.Мы просили вернуть тот миллион, нам были присланы графики платежей, но в итоге просто затягивали они специально процесс. За это время произошла смена учредителя и генерального номинального директора, на котором куча фирм.Мы обратились в Арбитражный суд, который выиграли, было возбуждено исполнительное производство, но пристав говорит,что имущества нет и денег в компании нет.Хотим написать письмо в ОБЭП на учредителя и генерального директора предыдущих и обвинить по ст.159 ч.4 мошенничество группой лиц. Можете подсказать, как написать заявление. Есть ли образец?Спасибо!
 
#2
Александра5, в принципе, в составлении заявления ничего сложного нет. Вы в свободной форме, подробно указываете все обстоятельства произошедшего. К заявлению можете приложить копии имеющихся документов, в том числе судебных решений и в заявлении ссылаться на эти документы. Либо, как вариант, обратиться к адвокату (юристу), который и заявление подготовит и Ваши интересы в правоохранительных органах будет представлять.
 
#3
Вам нужно писать не письмо, а заявление. Этот документ требует восстановление нарушенных прав и устранения их последствий.
И писать можно не только в ОБЭП, но , например, в полицию - там обязаны принять к рассмотрению любое заявление, независимо от содержания
Конкретного образца в данном случае не существует, так как каждая ситуация является уникальной и требует изложения обстоятельств. Есть лишь определённые требования, которые нужно соблюдать.
Пример подобного заявления я прикрепил для вас к этому посту.
 

Вложения