Ошибочное перечисление денег страховой компанией по вине приставов

#1
Взял авто в кредит, попал в ДТП, авто ремонту не подлежит! Деньги требует банк,СК долго тянула,подали в суд! СК Часть суммы выплатила в банк до начала суда, на вторую часть суммы подали иск, суд иск одобрил, вынес решение о выплате СК- банку второй части суммы. СК не платила, адвокат направил исполнительный лист в службу судебных приставов. В исп.листе указал реквизиты мои и банка, судебные приставы направили мои реквизиты в СК и в место перечисления данной суммы банку, СК перевела мне денежные средства! Сейчас адвокат предлагает заплатить сумму меньше чем по решению суда перечислила СК, т.к с суммой долга которую выставил банк мы не согласны и на данный момент идет суд.процесс по этому поводу! Вопросы:
1) Если по решению суда СК должна выплатить банку к примеру 150 т.р но перечисляет деньги мне т.к я истец и подал исполнительный лист. Получив эти деньги я не согласный на пересчитанную банком сумму долга,оплачиваю 75 т.р а остальную часть хочу оплатить по решению суда (по взысканию моей задолженности перед банком), т.к есть основания полагать что 150 т.р это больше чем я должен! Чем мне это грозит?
2) Если я оплачу в банк перечисленную мне сумму от СК,но по решению суда СК должна была перечислить в банк эту сумму. Возможно ли такое что банк будет продолжать требовать выплаты по решению суда от СК?
3) Что вообще делать в такой ситуации?
 
#2
Статья 15.2 Кодекса профессиональной этики адвоката

Адвокат не должен:
1) употреблять выражения, умаляющие честь, достоинство или деловую репутацию другого адвоката;
2) использовать в беседах с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями выражения, порочащие другого адвоката, а также критику правильности действий и консультаций адвоката, ранее оказывавшего юридическую помощь этим лицам...

Сейчас адвокат предлагает заплатить сумму меньше чем по решению суда перечислила СК, т.к с сумой долга которую выставил банк мы не согласны и на данный момент идет суд.процесс по этому поводу
Значит у вашего адвоката есть основания выступать с таким предложением, соответственно и эти вопросы

1) Если по решению суда СК должна выплатить банку к примеру 150т.р но перечисляет деньги мне т.к я истец и подал исполнительный лист . Получив эти деньги я не согласный на пересчитанную банком сумму долга,оплачиваю 75т.р а остальную часть хочу оплатить по решению суда (по взысканию моей задолженности перед банком)т.к есть основания полагать что 150т.р это больше чем я должен!Чем мне это грозит?
2) Если я оплачу в банк перечисленную мне сумму от СК,но по решению суда СК должна была перечислить в банк эту сумму.Возможно ли такое что банк будет продолжать требовать выплаты по решению суда от СК?
3) Что вообще делать в такой ситуации?
нужно адресовать вашему адвокату.
 
#3
Увы но

Есть повод сомневаться в его компетенции,поэтому интересует стороннее мнение !