Иск прокурора о прекращении действия права на управление ТС

dashuta80

Пользователь
#1
Здравствуйте! Посоветуйте как быть в такой ситуации. Вызывают в суд по иску прокурора о прекращении действия права на управление ТС, а у прав срок действия уже лет шесть назад закончился. Как быть в такой ситуации? Что делать прокурору? Что делать заинтересованному лицу (медицинской организации?(я ее интересы представляю)?)
 
#2
Вызывают в суд по иску прокурора о прекращении действия права на управление ТС, а у прав срок действия уже лет шесть назад закончился.
Может чуть подробней опишите ситуацию? Пока вопросов больше, чем ответов.
 
#3
Ситуация действительно очень непонятная без дополнительных данных.
Что делать прокурору - это, я думаю, его забота, а не ваша.
И непонятно, на каком основании гражданина пытаются лишить права управления только сейчас, если их срок действия давно истёк? Выходит, что этот человек управлял транспортным средством, не имея на то законных оснований.
Ведь лишают не водительского удостоверения, как документа, а именно самого права управлять. А водительское удостоверение просто подтверждает это право, не более.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
dashuta80, действительно прокуроры возбуждают дела в гражданском порядке на основании ст. 28 ФЗ "О безопасности дорожного движения". Это не является лишением права управления, а только приостановление действия такого права по медицинским показаниям. После того, как водитель будет снят с учета у нарколога, по решению медицинской комиссии действие права на управление ТС может быть восстановлено.