Отказ в выплате страхового возмещения

#1
Добрый день. у меня открыта ипотека. по условиям ипотеки была оформлена страховка на двух человек взявших ипотеку, на смерть и на получение 1 и 2 группы инвалидность заверив это документами на получение инвалидности. СК Согласие. в августе месяце произошел несчастный случай, случился инсульт, далее произошло обострение болезни почек, которое не беспокоило 12 лет, состояние было хорошее и ни что не беспокоило. когда 3 года назад подписывался страховой договор менеджер из банка посоветовао в анкете не указывать болезнь, если не плохо себя чувствуешь. Сейчас было подано в страховую компанию на выплату по страховому случаю (получена 1 группа инвалидности). страховая компания изучив документы (выписка из карты поликлиники, о том что было выявлено заболевание в 2003 году но больше не лечилось. Т.к. при страховании в анкете не было указано об текущем заболевании, и в связи с этим страховая компания отказала в выплате. все время исправно платились страховые взносы. Помогите есть ли смысл судебного разбирательства?
 
#2
Здравствуйте.
Если у заключающего договор страхования клиента есть хронические заболевания, то полис обходится дороже - поэтому вам и предложили указать заведомо ложные сведения.
Однако, в правилах этого вида страхования у всех (или у многих) страховых компаний указано, что в этом случае договор страхования может быть расторгнуть по инициативе компании, а если страховой случай уже произошёл - то в выплате может быть отказано.
Поэтому я считаю, что судиться нет смысла - клиент (вы) сам нарушил правила.
 
-->